- 締切済み
会話上手の皆さん
好感がもたれる会話のコツを教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
回答No.2
かなりのおじさんです。 これはコツというよりも明るい自分を作ることです。 明るく挨拶するトレーニングをしていきましょう。 そこで大切なことは挨拶しても挨拶を返してくれない人が多いのですが、そこで挫けないことです。 挨拶を返してくれない人を嫌ったりしてはいけません。あなたが挨拶を続けていけばいいのです。 それを続けていくことによって、徐々にあなたの印象がよくなっていきます。 そして、そこから会話が生まれます。友人も増えていきます。 というように、コツではありません。 人間の優しさを作っていけば、自然と人間関係も豊かになっていくのです。 これは学校や会社でも同じですし、地域や親戚の場合でも同じです。 明るい自分を作っていくことがすべての基本だと思います。
- okamahairi
- ベストアンサー率31% (50/159)
回答No.1
まず笑顔 適当な場で適当な相槌 最初の話題から派生して他の話題へ移行しても付いて行けるだけの雑学の造詣 話題について、きちんと自分なりの意見を持ち、それを発言できる話術 あと、人の顔と名前を覚える事 その人が前に何の話をしてたか覚えておくこと これも結構大事かも
質問者
お礼
凄く参考になります! 一つ一つ出来るように頑張ってみます! ありがとうございました!
お礼
凄く参考になります! 基本的な挨拶は必ずするようにします 明るい笑顔は鏡みて練習しようと思います! 挫けないメンタルをもって頑張ってみようと思います 回答ありがとうございます