- ベストアンサー
女性にメールで
職場の気になる女性にメールで「髪切った?似合ってますよ」 という事を送信しました。 返ってきた内容が「えー有難う御座います」でした。 後々考えたらメールで言われたら怖いという事がわかりました。 メールで送った事を謝罪すべきか? 改めて会った時に言うべきか? 一時距離を置くべきか? ご意見お願いします。 本当に何も分からないのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールで、と言うことは、その女性は近くに居なかったのですよね?いつ気づかれたのですか?それを女性が知らなければ、「急に何?」と思われて当然ですよね。 今度会った時には、「この間見た時に気づきたのだけど、声をかけるタイミングがなくて」などと、疑問を解決してあげる言葉をかければ良いと思います。 距離をおいたりすると変質者っぽいのでやめたほうが良いかと。
その他の回答 (2)
- kumasan33
- ベストアンサー率31% (156/500)
こんにちは。 男性です。 質問者様が、その気になる女性から… …好かれている、仲良し、嫌われている、ストーカーに思われている… …等々、質問者様を、どう思われているかに、よります。 仲良し、とか好かれているなら直接会った時 『このはメールでごめんなさい。髪型似合っているな~と思って…』 みたいな話しをされては、どうでしょう? 嫌われている…とかストーカーっぽく思われていましたら、今後一切連絡しない方が、よろしいかと思います。 私の職場にも、同じように、気になる女性にメールはするけど、反対に女性からは、ストーカー扱いされているけど、男性本人は、好かれていると勘違いしている男性がいます。 意外に気が付かないパターンには、ご注意を…。
お礼
貴重なご意見有難う御座います。
補足
好かれてはいません、仲良しでもありません。 若干距離をとられています。
- jjjasumin
- ベストアンサー率36% (20/55)
はじめまして 質問者さん、相手女性、共に おいくつくらいなかたかがわからないですが 相手がどぅ受け止めたかは相手との日頃の付き合い度(親しさ度)にもよると思います いぃね!的・感覚でメールされたのだと思いますが... そぅいぅざっくばらんな言葉のやり取りを日頃やってる間柄なのか 職場でのコミュニケーションとしての何気ないやりとりって TPOわきまえる必要はあることなので ニュアンス伝わりづらいことはメール会話ではなく 言葉で伝える方が懸命なのではないのかなと 私は感じます 相手女性はサラっとかわした といぅ印象受けますから それをあえて この間はスミマセン みたいに取り上げる必要ないとも思います 今後気を配れば良いことなのでは?? 人(女性)によってはセクハラと感じる話題もあります 個人的な内容には触れずにいるのが無難でもあります (私は今アラフォーおばさんですが 20代の時に会社に来るお客様で 顔を合わす度に体型のこと(痩せた太った)年齢のこと 聞かれたりするのが内心苦痛でした お客様なので邪険にも出来ないのもあり) 何かしらなタシになれれば m(__)m
お礼
参考になりました。 有難う御座います。
補足
職場で話することはまず無いのでメールになります。
お礼
貴重なご意見有難う御座います。
補足
会った時はなかなか言えない自分がいます。