- ベストアンサー
次の文を接続詞を使ってスッキリした文章にしたいです
以下の文をスッキリした文章にしたいのですが、どのような接続詞を使えばいいのか教えてください。 『恋人達の場所』とは、大切な人と愛を深める目的で訪れる場所。 二人が愛を語り、愛を確認し、そして愛を深める場所。 ひときわ雰囲気のいい空間が特徴で、二人がくつろいで過ごせる場所。 そして、二人が良好な恋愛を維持するために必要な場所。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
接続詞を多用すると、むしろくどい文章になりませんか? スッキリさせたいならば、同じ語句を減らしたほうがいいように思います。 とりあえず、自分なりに使用してみましたがお好みに合うかどうかはわかりません。 一つの参考までにどうぞ。 『恋人達の場所』とは、大切な人と愛を深める目的で訪れる場所。 ときに愛を語り、あるいは確認し、または深める場所。 ゆえにひときわ雰囲気のいい空間が特徴で、二人がくつろいで過ごせる場所。 すなわち、良好な恋愛を維持するために必要な場所。
お礼
す、、素敵ですっ! 特に「ときに愛を語り、あるいは確認し、または深める場所。」の表現! 回答 諦めていたからなおさら嬉しいです! ありがとうございました!