• ベストアンサー

茹でてしまえばダマになるのはしょうがない事ですか?

おいしいと言われる蕎麦屋さんでざるそばを食べたのですが 一部のそばがダマになってました。 どんなにおいしいお蕎麦でも、 茹でてしまえばダマになるのはしょうがない事ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.1

手抜きですね。 そばをお湯に入れたらちゃんとだまにならないようかき混ぜないといけません。まあそれを怠ったんでしょう。そういう蕎麦屋には行きたくないです。

etmewiecnlw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • raiden787
  • ベストアンサー率37% (179/473)
回答No.3

ちゃんとしたプロの蕎麦屋なら蕎麦がダマになることはまずないです。 手抜きかミスかと思います。

etmewiecnlw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

  • toukai3569
  • ベストアンサー率12% (209/1623)
回答No.2

そばを茹でる釜に入れる時にほぐしながら入れるので玉に、成らないですが。そば打ち後裁断した後の保存時に玉になった可能性あり

etmewiecnlw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう