• 締切済み

付き合い方

付き合って一年半になる彼氏がいます。 学校にバイトサークル予定がない日はないってほど忙しく、お金も時間もありません。 週に一回以上は会ってくれて、それでも、会えなくなってしまうときがあって、私は悲しい表情、嫌な顔をしてしまいます。 そんなことが続き、彼に今は、楽しませてあげることができないし、別れたくないし、お互いのために距離を置いた方がいい。 会う回数を増やすこともできないし、これ以上頑張れない。と言われてしまいました。 しかし、距離を置いて、時間とお金に余裕ができるわけでもないし、彼氏が構ってくれるときだけ、付き合う気もありません。 お互い都合のいいときだけのような気がしてしまいます。 お金のかからないデート会うだけでも幸せですが、一円も使わないで、会うことは難しいし、彼は申し訳ないと言います。 忙しくて、お金も時間もない彼と、うまく付き合っていく方法を見つけたいです。

みんなの回答

回答No.3

彼氏さんいそがしそうですね、 それなら質問者さんが嫌な顔をせず 応援してあげてみては? 周りのカップル達は二人であちこち いって羨ましく思えると思いますが。 学費など全て彼氏さんが払ってるのかな とか少し思っちゃいました。 親の力借りず、ていうのですかね? 私は遠距離で月に1度会えたら良い位です。 そんな事を言ってると長続き出来るものも できませんよ。

• trytobe
回答No.2

遠距離恋愛とか、単身赴任って、そんなもんなんですよ。 まあ、そのくらいの試練があってこそ、成就する恋愛ならば素晴らしいと思いませんか。 近くにご縁があった、ということもありえますけれども。

回答No.1

お互い都合のいいときだけ似合うのは普通のことだと思いますよ。 学校優先、仕事優先。 しかしバイトしててお金がないというのは苦学生なんですかね? そこが気になる。 自分がほしいものを買っていて、デートするお金がないですっていうのであれば あなたのゆんせん順位が低いので、別れる理由にもなると思いますが。