- ベストアンサー
好きな人に送ったLINE無視
ほんといつもお世話になっています。 先日好きになった彼と誤解で険悪になり、仕事関係で会いましたがお互いに話すことはなく、久々にLINEで連絡しましたが返信なし…。 今まで返信なしは初めてです。 思えば彼とは仲良く話すしデートしても付き合いには至らず、彼とは誤解が多く話してもちょっと怒ったりで上手く話ができませんでした。 花火に一緒に行く予定でしたがどうすればいいかわかりません。 様子見てまた連絡したほうがいいですか? またはもう諦めて連絡しないほうがいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
した方が良いか?では無くて。 色々な意味で様子を見て、 また連絡してみたいと思ったらしてみれば良い。 その「様子」の中には、 貴方の心模様も含まれている。 今の貴方の心模様は少し混濁している。 晴れ模様の彼も見えている(好きになった)。 同時に、 お互いに気圧の谷を生み出すようなギクシャクも多い。 その空模様はとても暗澹としている。 まだ付き合いにさえ至っていないのに・・・ こんな感じで悲壮感を持ってしまっていいのか? そう考えると、 もう彼に拘らないという選択肢だって浮上してくる。 でも、 まだまだ拘り「たい」と思う貴方もいるんだよ。 気持ちは既に「好き」という一線を越えている。 その線を戻ってくるのは容易では無い。 貴方は、 むしろもっと先に行きたかった。 だから「交際」として定め合う事が必要だった。 対して彼は、 そういう考えを受け入れてくれなかった。 君が求めるスタイルは、 むしろ俺が「今まで」やってきたスタイルだ。 直ぐに付き合うと決める(とりあえず付き合うと決めて進んでみる?) それはもうやりたくない。 直ぐに形にせずに、 ゆっくりと見極める、見定める時間は欲しい。 貴方とは真逆だった。 それは、 彼との決定的な違いの部分でもあるけれど。 それ以外にもお互いに「それぞれ」の部分がある二人なんだよね? 彼の良い部分だけで浮上していたイメージは、 既に貴方の中には落ち着きつつあるんだよ。 ただ、 落ち着きつつはあるけれど・・・ まだ良いものは良い(好きになったものは好き)。 そういう貴方の感覚は落ち着いていない。 早く「誰か」に落ち着きたい貴方。 折角彼との関係に定めようと思った。 その自分の中の姿勢は直ぐには崩せない(崩したくない)。 それが、 今の貴方の本音なんじゃないの? もう諦めて。 それは言葉として選んでいるだけで、貴方は選ばない選択肢。 連絡はしてみる。 様子を見て(自分自身も落ち着いて、整えて)連絡してみる。 それはすれば良い。 でも、 良くも悪くもあまり期待しない。 以前の貴方の昂ぶりの「まま」の再連絡はしない。 良い意味で、 様子を見る(時間を空ける)事を深呼吸の時間にする事。 その上で改めて彼と繋がってみれば良い。 そこまではトライしてみてもいいじゃない? そう考えたら、 そのすれ違い「だけ」で一気に白黒を急いで決める必要は無い、という事。 貴方も分かってはいるんだよね? ただ、 好きになった分、 好きになった相手との擦れ違い(アンバランス)って冷静になれないんだよ。 好きという感情が引っ張る目線もあるから。 それは分かるけれど、 自分を大切にする目線も忘れずに。 心のゆとりは無くさないようにね☆
お礼
いつもありがとうございます。 あれから連絡しましたら仕事の付き合いで返信が遅れたそうです。 彼からも考えさせてしまったのは自分の責任だといっていました。 彼の事理解したいです。 また相談させてください。 有り難うございました!