- ベストアンサー
大分県教組、助成金を出し格安反日慰安婦ツアーを募集!何故こんな奴らが日本にいるのか?
- 大分県教職員組合が法に反して韓国の「慰安婦」関連施設を見学する旅行を募集していたことが明らかになりました。
- 県教組が助成金を出し、親子2人が2泊で2万5千円という格安な旅行代金が売りだった。
- この旅行に助成金を出していることで、日本の国を貶める旅を韓国に助けることになるのが理解できない人々がいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大分県教祖がそんな企画を出すのはとても信じられません。 なにも知らない学生を反日イカサマの歴史博物館へ わざわざ連れていく事は許されません。 助成金が出ているのなら、なおさら許しがたい行為です。 ただし修学旅行でなく、私的に企画した物であれば、自由。 とはいえ教職員組合が企画すること自体、売国奴。 やっぱり天下に悪名高い日教組。 安倍首相のいうとうり一度解体する必要あり
その他の回答 (5)
- xxi
- ベストアンサー率0% (0/1)
http://sankei.jp.msn.com/politics/topics/politics-23384-t1.htm 上記の産経ニュースですね。 TBSでも7時のニュースでやってたみたいですが・・ お怒りになるのも解りますが・・「公務員の労組が法律違反」ですから、 呆れて少々笑いが出るくらいのニュースだと思います。 まず、「一般の格安ツアーをはるかに下回る料金設定」 これは、旅行業法違反であることに加えて、 公務員組合が価格を不正に抑えて、他の民間のツアー会社に不利益を与えています。 また、特定の大分航空トラベルにだけ利益が還元されているので、大分航空トラベルとの癒着も疑われますよね。 (おそらく、組合系のツアーサービスでしょう。 こういったツアー会社は公務員を相手にしているので、つぶれる心配はありません。よって、今回のようなずさんな体制になったのでしょう。) 以上の2点は明らかな法律違反ですから、県教組の岡部勝也書記長と、現旅行団長が責任をとるべきです。 ただし、一番の被害者は旅行に参加した学生なので、一番良いのは、ツアーの参加者が県に損害賠償を求めることだと思います。 (心のケアのために) 他には、大分県内の、民間ツアー会社様とか。 ただし、一番怒っているのは、労働組合費を流用された日教組職員かもしれませんが・・。 この回答で、参考になりましたでしょうか? お怒りが少しでも静まったなら幸いです。
お礼
ありがとうございます。失礼致しました。
- HL230P45
- ベストアンサー率27% (36/132)
改行をしていただけると助かります。 知識や判断力のない子供やその保護者に、一方からのみの主張を擦りこむ事を「見学」と称したり、それら受け入れ言いなりになる事を「友好」とか「交流」と思い込んで、ご立派な事をしたつもりになって浮かれている方がまだいるようですね。 (むこうにとっては、素直に洗脳されさえすれば、問題を起こす必要もありませんし) 質問は↓についてでしょうか。 回答を求めるなら、元となる情報は提示してください。 (質問文には、回答できるだけの資料がありません。回答をするという事以外の努力を他人に期待しないでください) 【「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ 観光庁が指導】 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140722/crm14072208010003-n1.htm ↑ですが、法的な問題は、資格のない者(大分県教組)が「旅行の募集」を行ったという事です。 ツアーの内容については、問題視されていますが、それを規制する事はできません。 A:>何故、こんな奴らが日本に居るのか?と言うと、また怒られそうですが、 何故質問者様が怒られるのか理解できません。 B:>「金額は明かせないが、うちが助成金を出しているため」と、県教組担当者が述べたそうで、 ↑の情報源は何でしょうか。 「~そうで」とか曖昧な伝聞情報を語っていますが、曖昧な情報は相手に足元をすくわれる原因になります。 確かに広告の金額で旅行ができる筈がないとは思いますが、「韓国」からの資金ということも考えられます。 C:>その助成金が韓国を助ける事になる事が、解らない奴が居るのでしょうか? そもそも、日教組は韓国を助け日本を貶める為の集団です。 (これについては、既にご存知だと思います) また「助成金」という言葉に過剰に反応しているようですが、質問文からは大分県教組が「そのツアー」に出しているものであるという事しか判断できません。 (助成金=国・自治体 からの資金という意味ではありません) (どこからのものであっても)県教祖が調達した資金で行っている限り、第三者が用途について何を言う権利もありません。 D:>そうまでして、左翼イデオロギーを押し出す必要があるのでしょうか? それは質問者様が願望というフィルターで見ているからです。 画像の広告ではそのようなものは押し出していません。 表面上は歴史学習の体裁をとっています。 そもそも、最初からあからさまに反日や左翼思想を出したら、誰も来ません。 最初は、平和運動や歴史学習や人権活動という形で参加させて、思想を擦りこんでいきます。 (彼らを知っている人にはミエミエですが、友好とか親善とかの響きに騙される程度の者にはわからないと思います。) E:>右、左の前に、常識の範疇のように思うのですが? 何についての常識を語っているのか不明です。 「左翼イデオロギーを押し出す」事への常識だとしたら、Dにより見当違いです。
お礼
ありがとうございます。失礼しました。
これが本当なら予算を陳情した大分の与党の議員が韓国に関連した利権を獲ている事に思われていても仕方が無いと思いますね 予算を使い切らなかったら予算が増えないので無駄な予算として陳情しているのは目に見えて解りますね いくら安かろうとこんなツアーに参加したいと思いませんがこの旅行を企画した教職員組合のバックにいる政治家の名前が知りたいです。
お礼
ありがとうございます。そうですね。トカゲの尻尾切りでは済みません。
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
旅行業法の違反なんて結構あるんですが、報道されることは珍しいですね。「日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会」の会員が大分県教職員組合の中にいたんでしょうかね。 >右、左の前に、常識の範疇のように思うのですが? それは普通の日本人の常識ですよね。あの方たちの常識は共和国を崇めることであって、われわれ日本人のそれとは全く違うんですから怒ったってしかたがありません。これは、こんな企画にホイホイのって参加する親子も一緒ですけれど。 ただし、この金がどこから出ているかを考えると非常に腹立たしいですね。
お礼
ありがとうございます。ムカつきますね。金の出処が問題です。
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
日韓の平和友好の為に交流しましょうてことでしょう。 良いじゃないですか、私の娘は尖閣問題のさなかで日中交流に行きましたよ。何も問題はなかったようですよ。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。是非、解体して欲しいですね。