- ベストアンサー
女性に質問
女性が 若く見られるのが うれしいのは 何故ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢とともに衰えるとの常識があるから。 若いイコール劣化が遅い、まだきれいと思い込めるから。 他人と比較してではなく平均年齢のイメージと比べてです。
その他の回答 (2)
- ll0157
- ベストアンサー率21% (118/558)
回答No.3
男性でも嬉しいのでは? 80代のおじいさんでも、「お若いですねえ~~、とても80才には見えませんよ、笑顔が素敵ですね~」 と、言うととても嬉しそうにしますよ。 男性も老けてるといえば機嫌が悪くなります。 女性にはかわいそうで老けてるとは言えませんが、
- minaduki06
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2
若い子がモテはやされるからじゃないでしょうか。美肌、細身、髪のツヤ。全部若い人の持ち物ですよね。若くみえる!と言われると、そういう若さを自分が持っていると言われている気がして嬉しい部分はあります。
質問者
お礼
なるほど 若く見える=(顔)かわいい きれい だと思いますか?
お礼
非常に分かりやすいお答え ありがとうございます! 私も そう思います。 やはり 若く見える=きれい 歳相応=ふつう 老けて見える=劣化中 ですよね?