• 締切済み

ラジオ体操のお兄さんの声にイラっとする心理とは?

あの陽気な声にイラっとする心理。 いったいなんなんでしょうか? どうすればイラっとし なくなりますか?

みんなの回答

回答No.4

現在自身に精神的な余裕がなく、全く元気がない状態だからではないでしょうか。 そうすると、自分とは対局面にいるような陽気な声をしたラジオ体操のお兄さんに嫉妬心を抱き、イラっとしてしまうんだと思います。 イラっとしなくする為には… 自ら抱えている問題解決をし、心に余裕を持つことです。 そうすれば、自然と気が上向きになり、ラジオ体操のお兄さんの声も清々しく聞こえるようになるんじゃないでしょうか。

noname#225218
noname#225218
回答No.3

「朝っぱらからテンション高すぎ!」 「早寝早起き?早起きは三文の得?それが健康の秘訣?あ~あ、そんな年寄りくさいこと、やってられんわ。」 こんな感じです。 >どうすればイラっとし なくなりますか? 「早朝からお仕事ご苦労さま」 こう思うようにしてます。  ※あれは仕事なのか、わたしには不明ですが。

noname#203724
noname#203724
回答No.2

朝に弱いんじゃないですか? 私は低血圧なので、朝っぱらからあの声を聞くと頭に響くので、イラッとしますが… もしくはイライラが溜まってて、 清々しい声が鬱陶しく感じるか…。 アカペラで頑張ってみては?

回答No.1

54歳 男性 元気に体を動かしましょうと大きな声を出していますよね 元気が無く、死んじゃいそうな声だったら朝から元気に体操をしようと思いません 今までイラッとした事がありません なぜ、イラッとするのか理由が不明ですが、もしかしたら寝不足なのかも知れませんね