• ベストアンサー

マクドのパララ♪

マクドの厨房から聞こえてくる、「パララ♪パララ♪」って音は何なんでしょうか? しょうもないことですが、気になって仕方ありません、どなたか教えてください。 既出だったらスイマセンm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rindaryu
回答No.1

マックフライポテトのフライヤーの タイマーの音だと思います。 ポテトがあがったことをお知らせしています。 タイマーがセットされていて、 時間が来るとそんな音がするはずです。 その音がした後の店員さんの動きでわかるかと思います。

その他の回答 (2)

• bbmau
回答No.3

ポテトですね・・・。 ちなみにミートの時は「マ~クドナルド♪」というメロディです。 バイト中あればっかり聞いてるので正直うんざりします・・・。

paece-paece
質問者

お礼

みなさん、ありがとうございますm(__)m ポテトかなって思ってたんですが、いまいち確証がなかったんでここで確認させていただきました。 ちなみにNo.2の方がおっしゃるとおり、めちゃくちゃ関西ですw

回答No.2

NO1の方が回答されているとおり ポテトがあがった時になるフライヤーの音か  もしくは ポテトのタイムアップ(廃棄処分する時間・ウェイストといいます)の音かも。 コーヒーがウェイストする時も 音は鳴りますし いろいろな音が マクドにはあるのですよ♪ 「マクド」と書かれてあるところをみると 関西系の方ですか?(^^)