- ベストアンサー
45才の女性に男性社員たちはどうして夢中になるの?
- 職場の45才の女性には、若い男性社員たちが恋をしています。彼女は仕事が出来るだけでなく、面白くて人を笑わせることもでき、色白で肌ツヤツヤで色っぽい美人でもあります。さらに、若作りではないがオシャレであり、30代にしか見えないと言われるほどです。親切で優しく、笑顔も魅力的であり、いやな上司にも意見ができる人です。また、部下を尊重しながらアドバイスもしてくれるなど、信頼される存在でもあります。さらに彼女は既婚で子持ちですが、取引先の信頼も厚く、よく指名されるほどです。これらの魅力的な要素から、男性社員たちは彼女に夢中になってしまうのです。
- 45才の女性には、若い男性社員たちが恋をしています。彼女は仕事が出来るだけでなく、人を笑わせることもできます。また、彼女の美しい肌や色っぽい姿に惹かれる男性も多いようです。さらに彼女はオシャレであり、30代にしか見えないほど若々しく見えます。親切で優しく、笑顔も素敵で、いやな上司にも意見ができるなど、信頼される存在でもあります。さらに彼女は既婚で子持ちでありながら、取引先からの信頼も厚く、よく指名されるほどです。これらの魅力的な要素から、男性社員たちは彼女に夢中になってしまうのです。
- 45才の女性には、若い男性社員たちが恋をしています。彼女は仕事ができるだけでなく、人を笑わせることもでき、美しい肌や色っぽい姿に魅了される男性も多いようです。また、彼女のオシャレであり、30代にしか見えない容姿も魅力的です。親切で優しく、笑顔も素敵であり、いやな上司にも意見ができるなど、彼女は周囲から信頼される存在でもあります。また、彼女は既婚で子持ちでありながら、取引先からの信頼も厚く、よく指名されるほどです。これらの魅力的な要素から、男性社員たちは彼女に夢中になってしまうのです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
45歳だからモテルわけじゃないですけどね(笑) 最近中年モテモテですが、そりゃ人によります。古瀬美智子とか井川はるかとか男だって福山雅治とかキムタクでさえもう40過ぎ。当然ですが、ブサイクではありません。 でも彼らも若いころは全く人気なかったですよね。キムタクは除きますけど。年齢を経て味が出たってことですが、じゃあ何?っていえば薄っぺらさがなくなったってことです。女性でも男性でも年齢を経ての発言が若いころのようにバカなジョーク丸出しや、女子ならなんか「お前言いたいことなんなんだ・ポリシーはどこ?」って感じではそりゃモテません。成長と重さ。これが女子なら「色気」に出てきますよね。女子でなくても色気につながると思います。 要するに出会う人や、周りの人間が同年代ではなく、年下が多くなると自分に自信が出てくるので、態度や発言内容が変わってくるってのが影響していると思います。自信って貴重で、本当に自信があるとあたりは柔らかくなるんですよね。当然40過ぎても自信の持てない人はたくさんいます。 若いころの自信は身の丈以上だからいやらしくなりますけど。
その他の回答 (5)
年齢よりも性格の良さだと思います。性格が良い方が女性としての美しさは増します。 逆に若い女性は、いつも活気に満ちていてハードルが高いから高嶺の花かもしれません。
お礼
ありがとうございます。 若い女性がたくさんいるのに、飲み会ではその先輩の周りに男性社員が集まります。 性格で輝きを増すのですね。
男性社員たちが夢中になる理由は、質問にも挙げられているその女性の特徴から、既婚、子持ちというのを除いたすべてが該当すると思います。 45歳の女性が独身であれば、本気で恋するということもあるだろうと思います。 現実には、既婚で子持ちということなので、まともに考えると、恋というよりアイドル的な存在になるのではないかと思います。 あるいはこの女性がとんでもない淫乱で、男を手玉にとって楽しむような人で、二人きりのときにでも誘惑するなんてことがあれば、男も夢中になって本気で恋するということも考えられます。
お礼
旦那さんとお子さんが飲み会に迎えに来るなど、とても家族円満な先輩です。 アイドルというのがぴったりですね。
>>45才の女性に本気で恋をするってことがあるのでしょうか。 が質問ですかね。 あると思いますよ。 人は内面と外見の2つの要素で好きになりますよね。 片方が0点でももう片方が高得点で好きになる事はよくある話です。 貴方の記載を見ていると、内面と外見も素晴らしいと書いてあります。 ならば条件は満たしていますよね。 永作博美さんは43歳です。内面は知りませんが、私は全然アリですよw もちろん年齢というのも一つの要素です。 20歳年上の男性と結婚した女性が居たら、「その人が定年の時、女性はまだ40歳だけど収入面とか人生設計大丈夫?子供はまだ大学を卒業していないんじゃない?」と思いますし、40半ばの女性と結婚した男性が居たら「早ければ閉経している年齢だけど、子供が欲しいとか思ってたりする?」と思います。 でも貧乏でも好きになる事はあるし、子供のいない夫婦のスタイルもあるし、そんなのは小さな話なんでしょうね。
お礼
深い内容の回答ありがとうございます。 先輩は女子会でもわあわあ言わず聞き役です。 男女の飲み会では酔っ払った男性社員のエロ話にも不快にならず爆笑。こんな僕どうですかと聞かれ「ない!!」と答えてらっしゃいました。そんな楽しい先輩が大好きです。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
安心パイだからです。 他の女子力?のたかい適齢期の女性のスカをつかまされないように、自らをガードするにはちょうどいいからでしょう。 第一、いちいち45歳既婚子持ちの女性と連呼する必要もないでしょう? 年齢だけでなく、日常的に負荷されるものが多いのも、他の独身女子力?高めの女性より 明らかですから。 できる人は、それだけで、いい!って、男女を問わずおもうだけのこと。
お礼
不快にさせてすみません。文章を書くのが苦手で、説明臭くなりました。A子さんとでも書けば何度も書かずに済みました。 私のことも可愛がって下さる素敵な先輩です。だからいつも観察してます。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
数字だけみると不思議な現象ですが、でも松田聖子とか45どこじゃなくてもっとうえなんですよね。芸能人級ならばありかなとおもいます。30くらいにしかみえないのであれば、もっとありではないでしょうか。 リアルの生活での経験上ですが、10歳さくらいなら何の問題にもならないしそれ以上はなれていても、男性の側が年の差に全く気付いていない場合などもありえる現象です。 たとえば男性の年齢にしても58歳ときけばなし、とおもいますが、郷ひろみが58歳ときけば、ありな58歳もいるととたんにかわってしまいます。45歳でも若い男性からみてありな女性もたまにはいるだろうなと思います。
お礼
30前半の男性社員が、いつも恋愛対象の女性を落とす勢いなんです。 隣りにいた私は40になったばかりですが、その女性といても一瞥もされずでした。 帰り道でも40も過ぎたら会釈されるぐらいですが、その女性は「どこまで帰るんですか。じゃあ一緒の方向ですよねー一緒に帰っちゃっていいですか」なんて若い男性社員から話しかけられています。
お礼
人間に深みが増すので魅力倍増なんですね。ありがとうございます。