- 締切済み
会社員の女性教えてください
私は40代半ばの会社員です。 職場に40歳の女性社員がいますが、よくしゃべります。 職場は電話や仕事の話以外はあまり無駄話をする人はいません。 彼女はよく席を立って仲良しの男性社員のところで長々と話し込みます。 男性社員は聴き流しながら対応している感じです。 席に戻ると向かいの男性社員と笑い話です。 ふと気が付くと携帯電話で私用電話しています。 こんな事が認められている職場があるのかと唖然とします。 上司にはメンタル的に病気になりそうだと訴えているそうです。 女性社員とのもめごとだけは誰しも避けたいらしく誰一人注意しません。 但しよせばいいのに私は迷惑なので止めてくれ と言ったことが原因で会社から責められています。 いったいこの女性心理はなんなのでしょうか? それともこういう精神病でもあるのでしょうか? 教えてください?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>更年期障害ってどういった症状なんでしょう? 更年期が原因の、自律神経失調症です。 一番多いのは、40歳代後半から約10年間です。 症状は、人によって大きく違います。 私の場合は、短期で腹が立ちやすくなったり、日によっては集中力がなくなったり、軽い鬱のような状態が続いたり。 同時に年齢的衰えも感じ始める時で、急激な変化にうろたえて、楽天的だった私も不安になりがちで、メンタルになりやすくなりました。 医師からは、頓服用の軽い睡眠導入剤と精神安定剤を処方されています。 でも、私は軽いほうです。 不定愁訴、鬱など、さらに重くて婦人科や精神科に通う人もいます。
他人の仕事ぶりが気になる時は、 自分の仕事がとっちらかっていることが多いですよ。 本当に目の前の仕事に打ち込んでいたら、 そんなこと気にならないものです。 ある意味、自分の仕事から無意識に逃避した結果、他の人の仕事ぶりが目につくのではないですか。
お礼
そういう時もあるかもしれません。 だだ神聖な職場で遊び廻っている人はいないので目立ちます。
- naganeko007
- ベストアンサー率12% (15/119)
更年期障害じゃないでしょうか?
お礼
それもありますね。 更年期障害ってどういった症状なんでしょう?
お礼
有難うございます。 女=怖いです。