- 締切済み
彼氏に私のこと好き?ときいたら
俺そういうの言うの嫌いだから言わない 多分ベタベタしたら2ヶ月とかでふるよ 落ちついた感じがいいんだよ って言われました。 これって好きじゃないってことですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikachu1822
- ベストアンサー率21% (22/101)
うわ、いるいるそういう自分押し付けてくる人。 彼に合わせる事は出来るけど、きっと疲れてきますよ そういうの我慢してる分相手に何かやってくれればいいけど。 そんな感じでもなさそうですね。 そんな人が良いならそういう人探してください で、ポイですね
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
好きとは相手のいい面を見習いたいと思うことです。 彼はあなたのことを見習いたいと思ってないので好きではないということです。 彼はあなたを都合よく利用したいだけですね。 都合の良い彼女として利用しているということです。
- 17carat_be_re
- ベストアンサー率57% (135/234)
女です。 結論から言うと、 好きではあると思いますよ。 ただし、彼の言った通り 「べたべたされると、好きじゃなくなっちゃうかも」 ということですよ。 さっぱり系の彼だと思いますが、 彼はどんなことが苦手かな、とか 彼はこういうの好きじゃないかも、とかの 彼のタイプをまだ攻略することなく、 あなたは 恋愛らしい会話をしてみたくて聞いてしまったって感じがしますね。 恋に恋してる、という感じ。 非難する気はないですが。 男性は基本、狩りの本能で恋愛をします。 動物の生殖行動も、大体はオスから攻めているでしょう? つまり、他の男に行かないように「追いかける」姿勢で恋愛をするんですよ。 でも、いつも彼女の方から好き好き言われたり べたべたされると、 追いかける必要を感じなくなり、逆に遠ざかろうとする傾向があります。 また、あまり甘えられることを嫌う男性も多いです。 男性は、彼女に「母親のような安心感」を求める傾向があります。 もともと男の子というのはお母さんに甘えん坊だった時代が かならずあるので、 その名残のように、彼女に甘えることで安心しようとするんですね。 でも、彼女がしょっちゅうべたべたするような人だったら、 自分が甘える隙ってないですよね。 「私のことすき?」みたいな、マンガみたいな恋愛は、 男にとったら鳥肌ものですよ。。 相手の気持ちが気になるのなら、直接聞くのではなくて 相手の自分への行動だったり、ちょっとした甘えだったり ちょっとした照れだったりを、 生活の中で静かに探せばいいのです。 私はそうしてますよ。というか一年以上の交際ですが 相手の気持ちは普段気にしていません。 なぜかというと、 お互い好きだということをお互いが信じているからです。 聞かなくても、普段から相手の気持ちは色々なところで垣間見えます。 そして、「ありがとう」「ごめんね」と大切にしています。 彼の気持ちを、行動から読み取れる実力のある女になりましょう。 そして、 甘え過ぎず、彼から自立した女性になりましょう。 彼が甘えられる女性になりましょう。 彼の気持ち次第でゆらゆら揺れるような女性にはならないようにね。
ズバリ言っちゃうとね、私の事好き?は男に聞いてはいけないNGワードなんだよ。 私の事好き?っていう愛情確認は、彼氏さんに対する自分の気持ちの押し付けだからね? 彼氏さんの君への愛情さえも踏みにじる行為だという事をお忘れなく。 軽い気持ちでも不安から来る気持ちであったとしても、私の事好き?なんて彼氏に聞いちゃダメだぜ。
- mi3105
- ベストアンサー率23% (37/156)
クールなんですね そうゆう人もいますよ。 暗黙の了解ですね。