• 締切済み

レストレスレックス症候群について

わたしは重度のレストレスレックス症候群です。 薬を飲んでいるのですが、昼間によく足が痒くなります。学校の担任の先生にも話して、授業中ダメになったら保健室に行くようになっているのですが、集会など回りに大勢のひとがいて、そのなかで立って先生のところまで行くとき、とても、恥ずかしがりやなので行けません。最後まで我慢をするのですが、その時間帯がとても辛いです。このようなときどうすればよいのでしょうか。わかる人で構いません。でも、急ぎでお願いします。

みんなの回答

• 5442
回答No.1

初めまして。 辛いですね。 出来れば早く保健室に行きたいですよね。 先ずは授業中ダメな場合は…と言う事はクラスメートもご病気の事をご存知ですよね? ご存知なら、この件を先生に話しをして集会の時などは、側にいる子なり保健委員?に言伝をして保健室に行かせてもらったらどうでしょうか。 (例えが難しいですが貧血で倒れたり気持ち悪くなる方と一緒だと考えてみて下さい。) もしクラスメートに病状を知らせていないのであれば先生から説明をお願いしてみて下さい。

moehono217
質問者

お礼

隣の席の子や、並ぶときとかいつも近くにいる人には伝えてありますが、ほかの人には伝えていません。中学校なので担任の先生と会うのは体育とか総合とかだけで、先生も今年クラス持ち初なんで、だから、そこまで迷惑かけたくありません。クラスにくる先生方には伝えてありますが他の件については全く知りません。