美容院で失敗して…
今日美容院に行ったのですが、思ってたよりもかなり切られすぎて、家に帰ってきてからずっと泣いてました(泣)
普通にさらさらな髪の毛のまま短くしてほしかったのに、思いっきり段を入れられてしまいました…。
「ウルフっぽくしてみました。軽くなってイメチェンですね☆」とか言われてしまいました…。
4月からOLなので大人っぽくしたかったのに。。。
ちゃんと言えなかった私が悪いので仕方ないのですが、今の段になってる髪をちゃんとした長さまで戻すには、どのような状態になったら美容院に行って、どのようにオーダーすればいいのでしょう?
私はロングにはしたくなくて肩より数センチのびてきたら切りたくなってしまうので、上のほうの髪がまだまだ短い段階で美容院に行くことになると思うのですが、その場合下だけ切ってもらって上のほう(頭のてっぺんとか)はそのままじゃないと上のほうが伸びてこないですよね。
でもそうしたら重い感じになってしまいそうだし、変じゃないですか…?
今日の失敗をどのように修正していったらいいかわかりません。
今日のがトラウマになってしまって、今から次に美容院に行くのがこわいです。
どのようにしたらいいか教えてください!
また、今のショートウルフっぽい感じの髪型で、大人っぽく見える方法などあったら教えてください。
よろしくお願いします!!