• 締切済み

初めてのパーマ等(出来れば美容院の方とか回答を)

こんにちは、ちょっと悩んでいます。来月にイメチェンの美容室に行こうと思いまして。まだ一度も髪の毛を染めてなくて肩から髪の毛10cmくらいから20cmぐらいの長さで黒髪で顔が丸型か卵型?です。1つ目の質問は今年のレディスの髪型はどんな髪型を流行っているか教えてほしいです。 二つ目はパーマだけにしようか、カラーだけにしようか悩んでます。カラーかけるに当たって先にパーマをかけた方があまり髪の毛にダメージが無いとかよく聞きます。自分は癖毛がなくめんどくさがりやなのであまりセットとかしな方です、 3つめは、パーマには色んな種類がありますが オススメのパーマあったらお願いします

みんなの回答

• goaexte
回答No.1

まずカラーとパーマをするならカラーを先にしてパーマをかけるとカラーの色がパーマの薬で色が抜けてしまうのでパーマを先にします でも順番は美容師なら常識なので心配いりません あと今年のはやりよりも、あなたがどういう印象になりたいかを伝えた方がいいと思います かわいい系になりたいとか大人っぽい感じになりたいとかなどなど、それによって今年のヘアースタイルのバランスでシアフェてくれると思います。 美容室に行く際は服装もおしゃれして行ってね、美容師さんは服装やメイクなどからあなたの好みを探っていますから重要ですよ ちなみにパーマかけると必ず朝セットしないとスタイルになりませんのでセットのやり方を美容師さんに聞いて覚えてきてください パーマは髪がぬれた状態が一番カールが出てドライヤーで乾かすと弱くなる性質のものですので詳しくは美容師まで