• ベストアンサー

美容室のハホニコの効果について 

はじめまして、髪のケアのことで質問です。 当方、男ですが、髪のことについては、やはり女性のほうがプロだと思いますで女性の方の意見も聞けたらと思います。 実は今まで、ずっと髪型は黒髪のベリーショートだったのですが、最近長い髪形にも挑戦したいと去年から髪を伸ばしています。 理想としては、嵐の二宮とかあれくらいの長さにしたいと思ってします。ショートミディアムかミディアムくらいの長さですね。 それで、水カラーをしたり、ポイントでストレートやパーマを当てたり、と色々していました。 そのせいで、現在髪の毛がバサバサになってしまいました。 もともと、髪の太さがバラバラで少しクセがあり、乾燥しやすい髪質ということもあるのですが、美容室でカラーやパーマをするとき、トリートメントをやってもらわなかったのも原因だと思っています。 この髪の状態をなんとかしたいと思い、インターネットで情報を集め続けていたところ、ハホニコというトリートメントがすごく注目を浴びていますね。 いくつかの美容室のホームページでは、「ダメージ髪でもう切るしかないと思っている方、諦める前にハホニコのトリートメントをしてみましょう」というような宣伝文句をうたっていました。 美容室のメニューでトリートメントがありますが、そこまでの効果があるものなんでしょうか? 誇大広告気味なところがあるのでしょうか? 当方、このトリートメントでダメージが修復できない場合、もうバッサリ短く切ろうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119071
noname#119071
回答No.1

髪の毛は死んだ細胞の塊です。 死んでいるので元には戻りません。 トリートメントをして一時的に良くなった気がしても、髪の表面にトリートメント剤が付着しているからそんな気がするだけなのです。 しないよりはいいでしょうが。 結局は切って、健康な髪を伸ばすしかありません。

その他の回答 (1)

• cream55
回答No.2

ハホニコに限らず、美容院のトリートメントは日数が経つと取れてくるのは事実です。サロン専売品のシャンプーを使っても2週間くらいすると取れてきて傷みが気になります。 とはいえ、月1で美容院のトリートメント+週1のホームケアをするとカラーの持ちは良くなるし、パサつき具合がだいぶ軽くなります。 これからもパーマやカラーを楽しみたいなら、ハホニコは試す価値ありますよ。月1のカラーで傷んだ髪を何とかするためにシャンプーとヘアケアオイル(十六油)を使い始めたのですが、これ以外使う気になれません。 少なくとも誇大広告ではないと思いました。