- ベストアンサー
美容院のパーマのもちは??
この春髪型をイメチェンしてみようと思い立ち、パーマをかけてみようか悩んでいます。 美容院でパーマをかけると、だいたいどれくらいもつものなんでしょう?? 私は髪をアレンジするのが苦手なので、変にとれてしまったらそのあとどうすればいいかもよくわかりません。 あと、ボディパーマってどんな仕上がりになるんでしょう? いろいろ質問が多くてすいませんが、どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの美容院でパーマをかけても持つ時間は人それぞれ。髪質によりますね。やわらかい髪質の人・かたい髪質の人がパーマをかけると、やはりかたい髪質の人のほうが持続力はあると思います。それと、パーマがとれかかってきてもそれほど変には見えません。わざと弱くかける人もいるくらいですから。パーマに使うワックスというか、そういうやつもドラッグストアなどに行けば売っていると思います。行って確かめて見てください。 ボディパーマとは、くせっ毛みたいになるやつだと思います。
その他の回答 (2)
- himeyuri
- ベストアンサー率41% (841/2038)
>だいたいどれくらいもつものなんでしょう?? これは本当に人それぞれだと思いますよ^^; 髪が柔らかい、硬いどちらにしても人によって違いがありますから^^; 簡単に言えば、健康な髪に薬で形をつけるというものがパーマです。たった一度のパーマで髪がボロボロに(傷みすぎる)なる人もいるし。私はパーマをかけても2週間ほどしかもたないです^^; 参考までに硬さは普通、量多し。お金がかかるばかりで手入れも大変なので(人によってパーマをかけてるほうが手入れが簡単って人も居ます)もう何年もかけてませんね^^; こればかりは個人差がありすぎると言ったほうがいいかと・・・。 でも、春に向けてのイメチェンはワクワクしていいですよねぇ^^
お礼
そうですよね☆春のイメチェンってほんとワクワクします♪ パーマは人によって効果はまちまちという事がよくわかりました。 今度美容院の人に相談してみます! アドバイスありがとうございましたm(__)m
- mini308
- ベストアンサー率26% (55/210)
どちらかと言うと、髪質は柔らかいほうです。 パーマはカットしなければ、半年は持ちます。 しかし私の友人の一人は3週間位すると元に戻っています。 まわりの平均は2~3ヶ月が多いようです。
お礼
本当に人それぞれみたいですね(^_^; 思い切って一回パーマかけてみようかな★ アドバイスありがとうございました!!
お礼
私は柔らかい髪質です、ちょっと躊躇(^_^; でもとれかかっても問題なしって言うのは聞いて安心しました。 アドバイスありがとうございます♪