• 締切済み

初めての美容院なので・・・

イメチェンしようと思うんですが、髪を切るときに理容院に行ってます。 美容院に一度も行ったことがないんですけど自分の納得できる髪型にしてもらうように言えばちゃんとそのようにしてくれるんですか? 最近の美容院の店員?って女性か男性どちらが多いですか? 後カットだけなんですけど大体どれくらいの料金がかかるんですか? 美容院についてできれば詳しく教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.2

僕は色々な美容室を掛け持ちしてなく、あまり美容室のことに詳しくないのですが知っている範囲で回答させていただきます。 【美容院に一度も行ったことがないんですけど自分の納得できる髪型にしてもらうように言えばちゃんとそのようにしてくれるんですか?】 ・オーダーに近づくようにはしてくれるはずですが、オーダーとどこまで近づくかはスタイリストさんの腕しだいです。 ・ちなみに、僕は毎回同じスタイリストさんを指名して『いつもどうりで』みたいな感じでやってもらっています。 【最近の美容院の店員?って女性か男性どちらが多いですか?】 ・美容室によって違ってくると思いますが、今まで僕がお世話になったところでは男性が多かった気がします。 【後カットだけなんですけど大体どれくらいの料金がかかるんですか?】 ・3000~5000円くらいじゃないでしょうか?

MAX12345
質問者

お礼

だいぶ参考になりました! 来週の休みぐらいに1度行ってきます。 ありがとうございました。

回答No.1

雑誌等を見て自分がしたい髪型の切り抜きをもっていくとそのようにしてくれますよ。 切り抜きがなくても美容院に行けば雑誌もありますので。 美容院は女性が多いですね。でも男性or女性の希望があれば伝えましょう。あと、事前に予約しておいたほうがいいです。 カットだけなら4000~5000円くらいでしょうか。 お店によって全然変わってきますしスタイリストさんにランク付けされているお店もありますのでランクによって変わったりします。 友人やネットを用いて情報集めるといいと思いますよ。 僕も男で初めは慣れなくて緊張しましたがそのうち慣れて会話も弾みます。 楽しんできてください。

MAX12345
質問者

お礼

カットがそんなに高いとは思ってませんでした。 なんとか調べたりして頑張ってみます。 どうもありがとうございました。