- ベストアンサー
冷めた彼女との関係に悩んでいます
- 彼女が最初は応援してくれていたけれど、僕がお金を借りてしまったことから関係が悪くなりました。
- 彼女はわがままで頑固だと言って自分自身の成長を求めているようです。
- 将来を真剣に考えている僕は別れたくないし、彼女を守っていきたいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やる事をやってから今の貴方の主張が通るんだよ。 貴方はまだ、 やる事もやり切れていないのに、 先に自分が欲しい方に手を伸ばしている(別れたくない、将来は本気)。 ↑それが彼女から見た貴方の「子供性」なんだよ? それを気付けない限り、 貴方はずっと彼女の目には適わない。 貴方も実は分かっているんだよ。 今の貴方には主張出来るものがないじゃない? 今の貴方が辛うじてアピール出来るもの。 それって「形にならない」ものなんだよ。 将来を本気で考えている的な気持ちの強さとかね? それって一見すると凄く力強いようで、 でも口では何とでも言えるレベルなんだよ。 彼女は、 貴方より6年も長く生きていて、 貴方よりも沢山しんどい経験もしている大の大人。 彼女からすれば、 形にならないものをアピールしたいとしても、 それは形になっているもの(自ら築き上げたり、導いたり)、 その足元の「上」から主張出来てこそなんだ。 そう考えている。 貴方の足元には何も無いんだよ。 むしろ、 僅か90日でも付き合ってくれたよね?ね?ね? その間旅行も出来たり楽しかったよね?ね? 僕はその間、 君にとっての「彼氏」として招かれたよね?ね? 僅かな貯金を必死に必死に伸ばして、伸ばして、 それを材料にして将来云々を語っている感じなんだよ。 本当に薄い。薄いというより幼い。 幼いな~と感じた時点で、 私は既に歳の差を以って貴方を感じている事になる。 そして、 私自身もまだまだ大人になり切れていない。 まだまだ成長の余地があるし、必要性もある。 その状態で、 未成熟の子供の貴方を「構う」ような関係は続けられない。 私だって、 大人の男性に満たされたい。 私だって、 バランスの良い、言葉だけでは無い安心出来る男に寄り添いたい。 付き合う時は、 年下故に魅力を貴方に感じた事も否定はしていない。 付き合うと決めた事自体も間違っていたとは思わない。 でも、 始めてみて僅か90日でこういう感覚になってしまった。 それはそれで意味がある真実だ。 私はその真実に丁寧に向き合いたい。 確かに貴方から得たものだってある。 得たものがあるからこそ、 私だって心地良く返せる、与えていける存在感を大事にしたい。 今の私たちの間では、 心地が良い「⇔」が成り立っていない。 成長過程の二人として進んでいく事。 それは彼女にとっては、 たとえ気持ちがあっても難しいもの。 むしろ気持ちの問題で交際に挑んでしまうと、 お互いにただ甘え合うだけの、ただ本気云々で縛り合うだけの関係になる。 貴方を安心「させる」関係を彼女は求めていない。 彼女自身「が」安心出来てこそ。 貴方は今、 必死に復縁工作を考えている。 その意味って本当に理解している? 彼女には、 頼むから僕ちゃんを安心させてよ!! そういうメッセージなんだよ? それを違う言葉に置き換えて伝えようとしているだけ。 ⇒これからも守るから。将来を考えるから。本気だから。 でも、 それは誰の為なのか? 実は貴方自身(の安心)の為なんだよ。 だからこそ、 彼女は貴方に対して足りない(安心出来ない)と感じた。 貴方も実は分かっている。 何故今の貴方の「まま」で大丈夫なのか? 今のままじゃ厳しいと言われているのに・・・ 貴方はまだ今のままで行ける(そう思って欲しい!) その足元から抜け出せないんだよ。 抜けたら、交際自体が完全に終わってしまうから。 貴方はまだ、 90日の交際歴を拠り所にしたいんだよ。 リセットしたくないんだよ。 本当は、 一旦離れて、 彼女の見えない場所で貴方の本気度を具体的な成長として、 実績として花開かせる必要があるんだよ。 それが出来てこそ、 初めて彼女に対する思いの確からしさに「根拠」が生まれる。 貴方はまだそれさえ出来ていない。 やる事さえやっていない自分が弱いのは感じているんだよ。 それでも、 やる事をやって「から」では時間が掛かる。 一旦付き合えた味を忘れたくない貴方は、 出来れば今の成長の「手前」の僕と進行形を続けて欲しい。 そう考えたくなっている。 実は考え方としても弱いんだよ。 子供のような目先の主張なんだよ。 それを分かっているようで、分かりたくないと目を瞑る貴方の葛藤。 今の貴方だよ? 彼女だって選べるんだよ。 彼女だって選びたいんだよ。 既に貴方に対してそこまでの事が「言える」現実がある。 貴方も実は感じているんだと思う。 冷めた彼女を温める材料が無い。 気持ち問題だけで必死に温めようとしているのは子供だ。 俺はどうなんだ? 本気云々を語る事で解決しようとしていないか? 彼女はもっともっと、 具体的で、確実で、目に見える確からしさが欲しいんだよ。 確からしさの無い年下(貴方)と始めてみた事で、 改めて自分自身が本当に欲しているものに気付けた彼女。 そういう意味では彼女にとっても意味ある交際。 貴方には今、 どれだけ具体的で、どれだけ確実で、 どれだけ手にとって相手に示せるものがあるのか? 自分自身で考えてみれば良い。 無いなら、 それを創り上げてこそ貴方の主張があるんだよ。 その部分は端折れないからね? ゆっくりと深呼吸を。 貴方の男性力を大切にね☆
その他の回答 (1)
- folcon
- ベストアンサー率22% (19/83)
申し訳ないですが… ムリだと思います。 そこまで話しが進んでて、当日キャンセルとかありえないです。 そんな理由でやめるならもっと前にやめれるはずです。 そこに彼女は幻滅したのでしょう。 口だけの男にしか感じません。 友達でもこんな人はイヤです。 気分悪くしたならすいません。 でもそう感じたので申し上げました。
お礼
ありがとうございます。 そうですか。。 じゃぁ信用させるために今できることを全力でするしかないですかね?
お礼
ありがとうございます。。 かなり心に響きました。。 涙が止まりません。