- 締切済み
肉離れ?
土曜日、5歳にもなる妹を片手で抱っこしたら腕が少し痛くて、その時はあまり気にならなかったのですが、次の日ひどい筋肉痛のようになってあまり動かせませんでした! 部活は卓球をやっているのですが、その日の部活がいつも以上にハードで打ちっぱなしでした! 最初打ちはじめて、なんか普通の筋肉痛とは違うな!と思ったのですが、頑張ってやっていました!すると、手を動かさなくても鈍痛が続くようになってしまい、肘の裏の上あたりが少しだけですが、腫れている気がします!そして、足に関しては、ふくらはぎと、足首が何度か脈うつように痙攣したりしました! それと、同じく部活がハードの日に頑張ったせいか、その日は足が棒のようになり、大変でした!次の日、また動かしてもいないのにくるぶしから膝にかけて全体的に強い鈍痛がするようになりました!外くるぶしの辺りが、なんとなく腫れてる気がします! それから、を肩車しておろした時に背中が物凄く痛くなりました! 現在も筋肉痛のように痛く、腹筋も同じです! 腕と足はなんなんでしょうか? 軽い肉離れも考えたのですが、実際のところ分かりません! 分かる方いました、教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henry40225
- ベストアンサー率33% (36/109)
回答No.1
そういう痛みがあっちこっち(全身)にくるようなものは、念のため大きな病院で精密検査しておいたほうが良いと思いますよ。 運動不足の人ならあっちこっち筋肉痛もあるでしょうけど普段から部活をやってる人はそういうことにはならないですよ。 安心料だと思ってぜひ検査をしてみて下さい。