• ベストアンサー

肩の凝りなどの整体

私は肩こりがひどいのです。それで昔から近所の整体に通っていたのですが、そこの整体の先生がやめてしまいました。そこはボキボキ凄い痛いのですが肩のずれや首のずれや腕の骨がずれてしまった時など行って矯正してもらうと治りました。ちゃんと説明してくれたので骨がボキボキなっても怖いという事はありませんでした。 上述の様な整体を、都内や埼玉県付近で探してるのですが中々見つかりません。ご存知の方教えて下さい。 痛い整体でも全然かまいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ravioli
回答No.1

さいたま新都心や渋谷にある川井筋系帯療法をお勧めします。 私も肩こりと腰痛があるのですが、渋谷の診療所にいって楽になりました。 アドバイスによりアレルギーもずいぶんとマシになって、それは期待していなかったこともあって、とても驚いています。 20代前半の若い人から年配の方、男女色々な方をみかけました。 ボキボキと音をさせたりという、いわゆる痛い整体ではありません。 詳しくはサイトもあるのでご覧になってください。 そういえば以前、テレビのあるある大事典でも紹介されていました。

参考URL:
http://www.kawaikinkeitai.co.jp/
noname#6544
質問者

お礼

ありがとうございました。参考URL見てみました。 案内請求してみました。

その他の回答 (1)

• baiyaku
回答No.2

ポキポキは感心しません。ポキポキならして、背骨を矯正すると肩こりが治ることはあるかもしれませんが、長期的には悪影響が出る可能性があります。 40代過ぎればわかります。 自分で鳴らすのもよくありません。  背骨を矯正しなくても、普通の接骨院でも電気治療で、スジの緊張をほぐすだけで、肩こりが治ることが多いと思います。その方がリスクが少ないでしょう。  根本的にはやはり、頚椎の圧迫など背骨のゆがみなども原因にあるかもしれませんがスジをそのままにして、矯正だけしても結局数日で戻るということも多いと思います。  上手な接骨院がお勧めです。もしくは針。