- 締切済み
好きな人とのメール
中学生女子です。 相談なのですが、 先日好きな人からの初のメールが来ました。 その次も好きな人からメールが来ました‼! うれしかったのですが、私はメール貰ってばかりではいけないとよく言われるのですが こちらからもメールを送った方が良いのでしょうか?? 出来れば、男性の方に教えていただきたいですっ! (もちろん、女性の方からの回答もとてもうれしいですっ!!) あまり恋愛を経験したことがなく 他にもいろいろなノウハウを教えてください…お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
この状況でしたら、彼は貴方に好意があると思います。となりますと、彼が貴方にメールを送ったのですから、貴方も彼にメールを送るべきです。そうする事によって、距離を縮める事に繋がります。 彼が貴方に送ったメールの内容が気になります。そして、貴方としましては、コミュニケーションを取る事です。特に、「おはよう。」と挨拶をすると効果的です。その後に、色々な事で話が出来るはずです。 貴方は彼と仲良くする為に学校では休み時間を利用する事です。そして、下校の後に一緒に商業施設に行く事です。色々なお店に行くと良いでしょう。つまり、一緒にいる事で仲良くなる事に繋がる訳です。 貴方は彼を大切にする事です。そして、素敵な学生生活を過ごす為に、クラスメイトの中で友達も大切にする事です。これで、卒業に向けて一直線に突き進む事が出来るはずです!高校への進学の為に勉強を頑張りましょう!そして、将来の為に必要な事をして下さい!
女性です。 わざわざ自分から送るのではなくて、 (内容にもよりますが)来たメールに対して返信をしてみたらどうでしょうか?(*^-^*) もし返信していたら、やはり自分からメールを送ってみるといいと思います! 相手に好意をもっているなら、このチャンスを逃すわけにはいきませんよね!
お礼
そうですか! チャンス…精一杯の勇気を出して頑張ります。 ありがとうございました‼
お礼
とても詳しくお返事をいただき…とても嬉しいです。 私はあまり積極的な性格ではないのですが 勇気を出してやってみたいと思います。 ありがとうございました‼