- 締切済み
自分の性を受け入れるには…
18の女です。恋愛対象は男性なのですが昔から男の人から恋愛として好意を持たれると好意をいただいた相手の方ににすごく嫌悪感をいだいて気持ち悪く感じてしまいます。どうしても相手の方に嫌悪感を隠せなくて今まで沢山失礼なことをしてきてしまいました。聞いたところによるとそれは自分の性を受け入れられていないせいらしいのですが、どうしたら女性としての自分を受け入れられるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
余りにも過剰な反応で辛いのであれば、心療内科にでも通われてみては? 幼少期に何かそうなる原因があったかもしれませんよ。 例えば父娘の関係。 父親に性的虐待を受けていたりする子は、そういった病になる可能性はあります。 子供からしたら親を嫌いになれません。 好きなのが自然です。 しかし、好きな親から普通じゃない行為を受けていると、身体が拒絶してしまいます。 心では好きな男性(父)を求めてるのに、身体は過去の経験から男(父)に拒絶反応を示し、ここに矛盾が生じるのです。 好きな彼氏を通して、父親を見てるのかも。 子供の時の辛い経験は無意識のうちに心の奥底に閉じ込めてしまったりしますから、本人は原因がわからなかったりしますけど、必ず原因はありますから。 一度、専門家の門を叩かれるのがよろしいかと思いますよ。
- hikikomorin
- ベストアンサー率28% (16/57)
私は男性ですが、学生時代に好意を持たれた女性に対して、貴女と同じように嫌悪感を抱いた経験が何回かあります。 私の場合は、多分、恋愛対象して思える相手じゃなかったから…だと思います。 貴女の場合、恋愛対象は男性なのですから、自分を女性として受け入れていない…というのは違うと思います。 思春期の時期には、説明がつかない感情が起こりがちなので、あまり深刻に考えない方が良いかも知れませんよo(^-^)o。
お礼
小学生ぐらいからなんですが思春期だからなんでしょうか…? 相手にかなりひどい態度をとってしまうので出来るだけ緩和?したいと思ってたのでそうだと嬉しいです。 回答ありがとうごさいました。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
何か印象悪い 潜在意識になったことがあるのか? 良いイメージ湧く 詩や物語を読まれたら如何か 勿論映像でもいい
お礼
男性に良いイメージを持てる読み物ですか…探してやってみます(^^) 回答していただいてありがとうございましたm(_ _)m
お礼
原因ですか…。考えたことなかったです。回答ありがとうごさいました(^^)専門家というと心療内科でしょうか? 心療内科はちょっと勇気がいるので時間があるときにまずカウンセリングに行ってみようかと思います。