• 締切済み

ユニットバスにチョウバエがでます

こんにちは。 ユニットバス式の1人暮らし用のマンションに引っ越したのですが、 ユニットバスにチョウバエと思われる虫が現れるようになりました。 ネットで調べたところ、デミリン発泡錠 というものが効くと書いてありましたが、 ユニットバスの場合、どのように使えば効果的なのか、よくわかりません。 詳しい方がおられましたら、よろしくお願いいたします。 また、そのほかに対策案がありましたら、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• caf-caf
回答No.2

アース製薬の「コバエがコロリ コバエがいなくなるスプレー」という商品があります。 家を開ける前に風呂場に毎日ワンプッシュして、ドアを締切れば、帰宅後にコバエが全滅しています。 数日続けると、コバエが排水溝や換気扇から侵入しなくなります。 とても簡単ですので、お試しになられてみてはいかがでしょうか。 我が家は、アース製薬の「押すだけノーマット」という商品を風呂場にも使っていますが、同様の効果が得られています。

okkokokfdsfds
質問者

お礼

どうもありがとうございます。買ってみます。

• kyo-mogu
回答No.1

先日、薬局で虫コーナーズのシリーズでチョウバエ用のものが売っていました。  排水口やユニットバスだと、湯船と壁の間だ。パネルが外せるのなら外して中を綺麗にしてください。そして薬剤を散布も良いかと思います。汚れた部分で発生するようですから。

okkokokfdsfds
質問者

お礼

どうもありがとうございます。