- ベストアンサー
エプロン内部から虫が沸かないユニットバス
宜しくお願い致します。 マンション住まいです。バスルームから毎年この時期からチョウバエが沸き、こまめなエプロン内部の掃除に疲れはててます。 新しいバスルームにリフォーム予定ですがシュールーム巡りしてもどれもエプロンがあり、中は見えない為チョウバエがどれもわきそうで決心できないでいます。いっそ在来工法の方がいいのかと思ったり、、、。 チョウバエ対策になるバスルームをご存じの方教えていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もTOTOのサザナです エプロン外れないです お風呂上がりに拭き上げて居るので 虫は一切わかないです
その他の回答 (1)
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.1
我が家は一戸建で築5年になります。TOTOのユニットバスでサザナHBシリーズです。 いままで1度も虫を見たことがありません。夏冬限らず毎日換気を十分行っているせいかも知れません。 取扱説明書にエプロンの外し方について記載がありません。なのでエプロンは一度も外したことがないです。外そうとしてもビクともしないのでソッとしています(指先を入れるくぼみはありますが)。 メーカーが定めている施工要領に従って据付けすれば虫が湧くようなことはないのかも知れませんよ。リフォーム時に業者に確認なさってはいかがでしょうか。