- ベストアンサー
民主党は保守ですか?
熱心な鳩山信者のオネェさんが、お熱なんですが・・・ この政党に政権奪還の芽はありますか? 鳩山構想の沖縄中国返還論は叶いますか? 社民党や民主党のような在日政党は、早く消えるべきでは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
”民主党は保守ですか?” ↑ 保守の本来の意味は、伝統や習慣、常識などを大切に 守って行こうとするものです。 民主党が保守とは、とてもじゃないが思えません。 ”この政党に政権奪還の芽はありますか?” ↑ ありません。 あまりにもひどすぎましたし、ひどすぎた、という 自覚が無いのが致命的です。 かつての社会党と同じ運命をたどるでしょう。 ”鳩山構想の沖縄中国返還論は叶いますか?” ↑ 叶いませんが、いっそのこと1000兆円で中国に 売却したら、と思います。 尖閣の資源だけで800兆円と言われていますが、反日の 沖縄など不要です。 1000兆円あれば、財政赤字も解消しますし、 空前の好景気に沸くことができます。 ”社民党や民主党のような在日政党は、早く消えるべきでは? ” ↑ ああいう政党が、結構存在感を持っているのが謎 ですし、不思議なところでもあります。 どれだけ日本の国益を害していることか。
その他の回答 (2)
不完全な質問です。 生物学的多様性に富む民主党においては、「誰が」まで特定しないと判断のしようがありません。 政党と考えるからいらいらするのであって、政治好きが集まったサークル活動と考えれば、ルーピーさんもなかなか楽しい存在です。
お礼
えっと・・・松原仁? あと誰いましたっけ? ありがとうございます。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
保守です。 一応保守とは 『保守主義は伝統に倣い、これを保守することを重要視する政治思想』 なんで憲法9条改正阻止の 民主、共産、社民などは保守 自民などは革新になります しかし、最近の保守の意味が多様化した今となっては日本の政党は全部『保守』ともいえます。 >この政党に政権奪還の芽はありますか? おそらく数年後に名前を変えて、政権を取ると思います、 平成の始め『新進党』が政権を取って日本人は左派にこりたハズなのに民主が政権 新進党の前は村山の社会党が政権・・・ 民主党の看板をすげ替えれば、国民は中身の議員が同じでもころっと騙されますからw >鳩山構想の沖縄中国返還論は叶いますか? 無理でしょう >社民党や民主党のような在日政党は、早く消えるべきでは? 多くのマスコミが支持してるから無理
お礼
マスコミは絶滅危惧政党支持なんですね。 ありがとうございます。
お礼
良かった。 危うく勘違いするとこでした。 沖縄関連予算も要らなくなるし、プライマシーバランスが健全化しますね。 ありがとうございます。