- 締切済み
これからどうしたらいいのでしょうか?
気になる女性がいるのですが、まともに恋愛経験がないのでどうしていいかわかりません。 ~現状~ ・私30代前半の男、相手の年齢不明 (見た目からして、割と近いぐらいの年代と推測) ・同じ趣味サークルに所属している ・サークルやサークルの飲み会で、少し会話を交わすぐらい ・自宅と職場の最寄り駅は知ってる とにかく「連絡先」も「恋人や配偶者がいるかどうか」も何も知りません。 口下手や上にコミュ障持ちなので、情報をどうやって聞き出せばいいかわかりません。 こんな状態から仲を深めていくには、どうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Amour3128
- ベストアンサー率35% (21/60)
回答No.1
まず… 自分は口下手だ、コミュ障だということを言ったり書いたりするのは辞めた方が良いかと存じます。 言霊という言葉があるように、そういったネガティブな発言は自分への言い訳になります。 彼女との仲を深めたいとのことですが、せっかくサークルで会う機会があるのですから話しかけましょう! 話しかけられないからと言って安易にメールやLINEに逃げるといいことがありません。 あとは焦らないことです。 急に2人きりのデートに誘って警戒されては困りますので、まずはサークル内で仲良くなれるようにした方がいいかと思います。 2人きりで話す必要はありませんので、彼女が誰かと話している時にその輪の中に入るだけでいいと思います。 サークルの頻度がどのくらいかわかりませんが、なるべく彼女と多く会えるように参加するのがベストですよね。 頑張ってください!^_^