- 締切済み
浮気はしないという方、相手から蔑ろにされていても?
私は自分では、一途なタイプだと思っています。 でもそれは、相手が自分を蔑ろにしていないことが前提だと気づきました。 相手が自分を好きかどうかわからない、愛されてるという実感が全くない、そんな時に好意ある他の男性に求められると、浮気心が湧いてきてしまいます。 これはやはり、自分は一途だとは言えないでしょうか。 世の中の「絶対浮気はしない」という人は、相手にどれだけ蔑ろにされていても、浮気願望など湧いてこないのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- valkyu
- ベストアンサー率50% (2/4)
やっぱいい女がいたら食って見たいって男なら思うわけだからねー。そういった悶々とした感情を家に持ち帰ってAV女優で満たすか、金払って風俗で満たすか、素人で満たすかの差。 ただ、浮気されたら嫌なのは当たり前だから、全力で隠す必要はあるよね。 束縛激しい女と付き合ってるなら当然浮気は無理だから諦めるしかない。 緩い関係ならこっそりやってりゃバレない。 最終的に浮気なんてもんはバレなきゃいいんですよ。それなら誰も傷付かない。 他言したりするから、自分が浮気したからってお前になんの影響もないだろって人から反感買ったりするんです。 誰にもばれずにこっそりやる! これが出来ればいくら浮気したっていいんですよ。
- koimai
- ベストアンサー率5% (2/39)
浮気は別腹です。 おなかいっぱいでもデザートは食べたいでしょ? それと同じ。たいした理屈はありません。 頭でするもんじゃないです。 どんなに出来た奥さん、夫でもフラフラとする。 浮気は本能に近い感情なので、誰にでもありえます。 要は行動に移すか、否かの問題だけですよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
予想とは違う系統の回答をしますが、ストーカーなんてのは相手にどれだけ蔑ろにされても浮気心ひとつ起こさずどこまでも、どこまでも一途に相手を追いかけておりますな・笑。 でもなぜかストーカーって相手から見て好みのタイプであることってまれですよね。あ、でもあれか。メンタルがアレなのか。
- mamepm
- ベストアンサー率15% (11/72)
私は絶対に浮気しないですね 蔑ろにされたら別れてそれから新しい人とです 付き合ってる間は絶対にしないです 愛されてるか分からないけど私は好きなときは辛かったですけど待ちました
- usako178
- ベストアンサー率25% (4/16)
こんにちは_(._.)_ 「一途」っていうのにも色々あると思うんですよね・・・・ 苦しくてもずっと片思いして、なかなか忘れることができない(人によってはうざいとしか見られないかもしれませんけど) それとは真逆でずっと一人の人を好きでいることができるとか。 蔑ろにされるということは、相手はEX777さんにもう好意がないということ? だって好きじゃなかったら態度だってかわるでしょう。 好きでもないのに好きな振りしてられるのって相当役者だと思います。 私は自分で一途だと思ってますよ。 だって主人と20年以上一緒にいますけど、気持ちは全然変わってないですから(#^^#) 亭主関白な人で、結構偉そうな言い方したりしますけど、「まー性格だしねー」と思ってます。 主人もちゃんと私のことを好きでいてくれるし、私自身が実感しているから浮気心なんて微塵もわいてこない。 それは主人も一緒ですよ。 「浮気心」が湧くか湧かないかは、基本お互いがお互いを大事にしているというのが大前提だと思います。 やはり、どちらかが蔑ろにしたりされたりすると「浮気」になったりするんじゃないでしょうか? そりゃあ世の中いろんな人がいるのですから、円満家庭でも「浮気」してる人いるかもしれないですけどね・・・ ご質問の「一途」だといえるか言えないかについてですが・・・ 浮気心というより自分のことを好きだと言ってくれる人が近くにいたら気持ちが揺れるのは多少しかたのないことかな?と思わないでもない・・・ だって愛されてる実感がなかったらしょうがないでしょう。 あまり回答になってないですかね~?
- stkc
- ベストアンサー率37% (169/448)
こんにちは。 私でしたら浮気しません。 浮気をしても「相手から蔑にされているという問題」が解決する事はないからです。 >世の中の「絶対浮気はしない」という人は、相手にどれだけ蔑ろにされていても >浮気願望など湧いてこないのでしょうか? 私でしたら、そんなにも蔑にされている人と一緒にいたいと思わないです。その相手との関係は終わりにして、お互いに愛し合える人を探すかな~と思います。 「一途」 他を考えないで、一つのことに打ち込むこと。また、そのさま。ひたすら。ひたむき。「―に思いつめる」「学問―の人」 大辞林より 辞書の通りだと、他を考えないでと言う事は、どんな扱いを受けてもという事になるのでしょうか? 質問者さまは浮気はしても、蔑にする相手と別れる事は考えないのですか? でしたらかなり一途なかただと思います。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
蔑ろにされているなら、別れて、次の相手を探すべきです。 別れないで付き合うから、浮気や不倫になります。
- volvo240gle1622
- ベストアンサー率26% (63/242)
こんにちは 蔑にされれば別れる。そして別の恋愛をする。これなら浮気では無いですよね。 >世の中の「絶対浮気はしない」という人は、相手にどれだけ蔑ろにされていても、浮気願望など湧いてこないのでしょうか? 質問者様にとっての相手に求めるものが【蔑にされない】というものであっても世の中の人間全てがその条件で異性の方とお付き合いしているかどうかは分かりません。確かに蔑にされるのって嫌ですけどね。 >これはやはり、自分は一途だとは言えないでしょうか。 【一途=状況判断の出来ない人】という意味ではないので、気が変わることもあると思います。一般的には【気の多い人】以外はだいたいみなさん【一途】ではないでしょうか?もちろん冷めてしまう時は冷めてしまいますけど。 以上ご参考までに