- 締切済み
浮気しないけど浮気相手になる心理
最近、浮気や人の気持ちに関して勉強中です。 至りませんがたくさんの価値観を知り自分を少しでも理解ある人間にしたいです。 ご意見ください。自分の価値観で良いです。 浮気された辛い経験があり、(浮気した経験はなし)、恋人に対しては真面目で誠実で絶対に浮気をしないという男性が 自分がフリーの時に浮気相手になってしまう のはおかしくないですか? 浮気されて辛い気持ちを経験していれば 浮気された人の痛みがわかるので 一夜の過ちであれ その人を好きであれ 自分が浮気相手となることで あの時の痛みを背負う人がいると考えるのではないですか? 好きな気持ちがあったり、自分が浮気される当事者かそうでないかは大きいのですか? いけないことをしたとはあとから気づくものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponsuke6
- ベストアンサー率27% (40/143)
回答No.2
自分が浮気でなく真実ならば 好きになることに壁はないでしょうね。 相手の相手に対して気を使う余裕はありません。 「恋は盲目」ですから。 でも逆に浮気していた伴侶に対して いつか不信感が芽生えるでしょうね。 だって例え自分のものになってたとしても きっと他の人を相手に浮気を繰り返しそうじゃないですか! どっちにしてもあまり幸せとは言えない気がします。 いけないことをした、とは…思うのかなぁ? 思う人は最初からやらないでしょうね。 すみません。答えになってません。
- yuuyakenotake
- ベストアンサー率7% (13/168)
回答No.1
たまには、ちがった者たべたいネ。。浮気の基本かもネ
質問者
お礼
わぁ!!そうきましたか!!
お礼
恋は盲目 なるほど! 確かに自分が浮気相手なら付き合ってもまた他の人に同じことする疑いは消えませんね。