- ベストアンサー
DVD-Rを焼くのにイメージファイル作成の時間の短縮ってできますか?
B,s Recorder GOLD5を使用してDVDの書き込みをしているのですが、当たり前のことですがイメージファイルを作成して書き込みを行っております。 そこでDVD-Rを焼くのにイメージファイルって必要なのでしょうか??もし必要なのなら、半分ぐらいイメージファイルを作って、DVDの書き込みとイメージファイルの同時作成(追っかけ作成)のような事は難しいのでしょうか? 高速に焼けるドライブを購入しようとも思っているのですが、そもそもイメージファイルを作るのに非常に時間がかかるので。。。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.1
ドライブが2台あればイメージファイルなど作らなくてもダイレクトで出来ますよ。 >半分ぐらいイメージファイルを作って、DVDの書き込みとイメージファイルの同時作成(追っかけ作成)のような事 ちょっと違うのですが、イメージ的にはバッファーと言うのがこれにあたります。 読み込み/書き込みでデータを少し溜めておいて、エラーになるとそれで凌ぐような仕組みです。
その他の回答 (1)
- sanpin-cha
- ベストアンサー率48% (533/1095)
回答No.2
PCの性能にもよると思いますが、わたしはイメージファイルを作成せずに書き込みをやってます。 今までそれで、失敗したことはありません。 PEN4 2.5GHZ 書き込み速度は4倍です。 オンザフライ方式 このチェックボックスを「オン」に設定すると、書き込み前に作業領域にトラックイメージを作成することなく、ダイレクトに書き込みを行います。 DVD-VIDEO作成のときはオーサリングソフトについてるソフトでやってます。 (B'sより早ですね) ↓