妻に浮気された既婚男性へ、奥様を許せましたか?
奥様に浮気された既婚男性の方、奥様を許しましたか?
修復してからは仲良く生活できましたか?
何年かたってやっぱり離婚しようと思う場合もありますか?
先日、私の浮気が発覚しました。
携帯から夫にばれて相手のこともばれました。
当初は夫は怒り狂い、相手を呼び出しそれなりの請求はさせてもらうと言ったそうです。
現在も弁護士をつけ実際にいろいろと考えているようです。
私に対してもすごく怒り離婚調停を申し立て、慰謝料を請求する、すぐに出て行くように言っていました。
私もそれに従い年度末に出て行こうと思っていました。
ですが子供のこともあり、あと少しだけでいいから一緒にここで暮らしてもらえないか、と頼んだところ夫は1週間くらい考えて、期限は決めなくていいと言ってくれました。
発覚してから3ヶ月たちましたが私はせめて最後まで夫に嫌な思いをさせないよう今まで以上に家事をして夫にもどんな嫌味や罵声を浴びせられようとひたすら謝罪し夫が話しかけてくれたときは笑顔で接するようにしていました。
離婚は受け入れていたし夫の性格や裏切られた気持ちを思うともう修復できないことは分かっていたからです。
ところが少し前から夫の態度に変化が見られました。
子供部屋のカーテンやインテリアをお金をかけて全部変えたり(子供は私が連れて出て行く予定です)私にバッグを買ってくれたり一緒に買い物に行って楽しく過ごしてくれたり性生活も毎日のようにするようになりました。
毎日同じ部屋で隣に並んで寝ています。
昨日の夜は暗かったので見えなかったのですがおそらく静かに泣いていた様で泣きながら
「残念だけど今でも君のことが好きだ、きっとこれからも他の人を好きにることはできない、君じゃないとだめだ」
と言ってくれました。
「俺は本当に君を愛してたから。
すごく幸せだったからそれだけにショックが強すぎて君を許せるのか、また前と同じように愛せるのか、信じられるのか今は全く分からない。
一緒に暮らしていつかは君を許せるかもしれない、逆に思い出して苦しくて辛いだけかもしれない、だから修復できるか先のことは分からない。
俺に対して愛が無いからあんなことができたんだと思う。
君の愛をかんじることが今は出来ない。
君に愛されてると本当に感じられたら俺ももう一度君を信じられるかもしれない」
と言っていました。
今の夫の行動としては優しくなったり思い出すのか急に怖い顔をして「誰かとメールしてるだろう」と言い出したりそういうことの繰り返しです。
私に対しての慰謝料の請求などはもうしないと言っていてすごく優しくなりました。
私としては修復したいと思っていますが夫の気持ちが分かりません。
このまま夫のそばにいたらいつかは結論が出るのでしょうか。
私は浮気をしておいてこんなことをいえる立場ではないですが夫を愛しています。
今は何を言っても伝わらないと思いますがどうすれば分かってもらえるでしょうか。