- ベストアンサー
免許違反について
始めまして。 教えて下さい。 携帯注視で切符きられました。 来年更新なのですが、更新ハガキにはその内容は記載されますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違反自体は記載されませんが、それによる更新講習の内容が変ります。 優良運転者講習(無事故無違反)、一般運転者講習(軽微な違反行為1回、違反がこれだけなら今回はこれに該当)、違反運転者講習(一般運転者講習対象者以外の違反者)の何れかが記載され、それによる更新費用も知らせてくれるだけですので。 なお、違反の対象期間については、更新年誕生日の40日前を起算日としてそこから過去5年間となります。
その他の回答 (1)
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
回答No.1
更新はがきは単なる通知ですから 違反内容など記載されません。
質問者
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 妻にばれたくなかったので、安心しました!
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 前に○○違反1点とか更新ハガキに書いて有った気がしたので。 まだゴールドにならないんだーとか言ってれば大丈夫ですね!