彼が明日、仕事を辞めたいそうです。(入社したばかりです)
現在付き合っている彼氏(28歳)がいるのですが、最近転職して、昨日から新しい職場で働き始めています。
昨日が初出勤の日で、思っていたよりも意外と畑違いの仕事で、
戸惑っている部分が多く、上手く出来なかったので、昨日彼はかなり落ち込んでいました。
私は「初めてなんだし、最初から出来る人はいないんだし、今から徐々に覚えていけばいいよ」等とずっと励ましていましたが、
今日また出勤してみて上司に今仕事を教わっているようですが、
上司の教え方が質問形式というか一個一個確認しながら教えるやり方で、考えても分からないのに教えてくれないし、ちゃんと話を聞いているのに「聞いているのか」と言われて肌に合わないと感じて、もう明日にでも辞めたいそうです。
私はただ単に、その上司は一個一個確認しながら丁寧に教えているだけではないのかな、と思いますが、彼は初日でナーバスになっているだろうし、あまり気にしなくていいと思いますが、もう彼は明日にでも辞めたいそうです。
私は、まだ2日だけだし、働いてみないと分からないこともあるし、せめて1,2ヵ月は働いて欲しいと思いますが、
もう辞めたいと思っている人に、励まして「働いてみないと分からないこともあるし、1ヶ月は働いた方がいいよ」と言うのは酷なことなのでしょうか。
たしかに彼だけ分からないところはあると思いますが、どうも2日で辞めてしまうのはどうかな・・・と思うので。
みなさんはどう思いますか?続けて頑張った方が良いと言うのは酷なことなのでしょうか。