• 締切済み

脈があるか知りたいです。教えてください。

5月から通い始めた自動車教習所で送迎をしてくれているドライバーさんに片思いをしています。卒業検定が迫ってきていて、気持ちを伝えるべきか悩んでいます。 通い始めて車内で二人きりになった時、予約のカードで名字より先に○○(下の名前)さんと呼ばれ、年齢を聞かれて答えると年齢が近い事が判り、それからはコースを走る時のコツや、不安だったり難しいと感じている事の解決方法などを色々教わるうちに気になり始め、6月に入ってから相手の男性にからかわれる事も増えて、楽しく話が出来るようになりました。気が付いた時には彼の事が好きで好きで堪らなくなっていました。 つい最近「明日は来るの?」とか「今ハマってるものは何?」と聞かれて私の趣味の話をし、別れ際に私が「今度はドライバーさんの話も聞かせてくださいね」と言ったら笑いながらこっちを見て「えー?」と言われました。時間も余裕がなくきちんと聞けなかったので、焦らされたのか、はぐらかされたのかはわかりません。 6月に入ってからは一度も名前を呼んでもらっていませんし、自分から話しかけるのが恥ずかしくて何時も相手から話しかけてもらって話をします。たまに差し入れをあげたりするくらいで、恋人がいるかどうかやメールアドレスを教えて欲しいなどの質問は一つも聞けていません。 卒業する時には感謝を伝えたいと思い、手紙を書くつもりでいます。ですが感謝だけにするべきか、素直な気持ちを書くべきか、悩んでいて文章が書けておらず、八方塞がりです。 情報が少ないかとは思いますが、脈があるかどうか判る方は教えてください。私は太っていて自分に自信が全く無いので、どこか勘違いをしているだけかも知れません。25日までには結論を出したいので、早めにお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

これだけで脈があるかどうか判断できたらエスパーだわ。 脈が無いなら諦められる位の気持ちならやめとけば。 これが職場などでその後も継続的に関係を維持しなければならないとかなら、分かるが。 どうせこれで砕けたって、その後別に何の不都合もない。 その様な状態であたって砕ける覚悟がなければ、いつまでも恋愛など始められませんよ。

noname#195624
質問者

補足

相手の事は正直よくわかっていません。赤信号で停車するとチラッとこちらを見てきて目が合うとすぐ逸らされたり、学校内でも相手が居る事に気付いたら必ず会釈したり(この時相手は笑顔で私をずっと見ています)、私が難しいと悩んでいると真剣に具体的なアドバイスをくれたりします。他の生徒さんが私の事を「良い人だね」と話していた事を教えてくれたりもしました。雰囲気は話をしながらお互い笑い合えるくらい良い感じです。言葉遣いは私は敬語なのに対し、相手は少しくだけた感じです。