• ベストアンサー

仕方なく?or脈アリだから?

こんにちは、大学1年の女です。 一年半前から継続して(受験中は月に1~2通、受験終了後から現在はお互い3日に1通ペースで)メールしている人がいます。 メール相手は、以前通っていた塾の先生です。 メールは私が塾を辞めた日に手紙にメアドを書いてから始まり、もう先生とは一年半会っていません。 受験終了時に「これからも宜しくね!」とメールが着ましたが 私は先生に「よろしく!」と言ってもらうほどの事をしていません; 内容も他愛もない話ばかりですし、未だ先生の年齢や現在の職業を知りません;(在籍中は教えてもらえず、今は聞くタイミングを逃しました;;) 私は今も先生に好意(尊敬含む)があるのでメールが続いているのは 嬉しいのですが、相手の気持ちが分かりません。 この状況が相手にとって迷惑でない事を祈るばかりです。 客観的に見て、相手はどういった気持ちでメールしてくれていると 思いますか? 良かったらアドバイスください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • guguku
回答No.1

こんばんは。 文章を読んでいる限りでは仕方なくメールしているとは思えませんが。仕方なくだとそんなに続かないと思いますし。 ただ脈ありか?と聞かれるとそれはわからないですね。元生徒さんだから愛情はあると思うのですが、恋心があるかどうかとは別問題だと思うのですよねぇ。 goodpoohさんは先生がすきなんですね?だとしたら、彼女がいるのかと個人的なことを聞いてみるとか、今度どっかでランチでもと誘ってみるとかしたらいかがでしょうか?何もしなければ何も始まらないと思うのですが。 参考になれば幸いです。

goodpooh
質問者

お礼

こんにちは!お礼の投稿が遅くなってごめんなさい。 アドバイスありがとうございます♪ >文章を読んでいる限りでは仕方なくメールしているとは思えませんが。仕方なくだとそんなに続かないと思いますし。 仕方なくメールを送っているわけではなさそう。という事が 客観的に言って貰えてうれしいです。 >goodpoohさんは先生がすきなんですね?だとしたら、彼女がいるのかと個人的なことを聞いてみるとか、今度どっかでランチでもと誘ってみるとかしたらいかがでしょうか?何もしなければ何も始まらないと思うのですが そうなんですよね。。色々自分から動いていかないと 進展しないってわかっているんですけど。。 しかし、いつまでもグタグタいっても始まらないので 積極的にいこうと思います! ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

• ame830
回答No.2

男女関わりなく自分の生徒は可愛いもんでしょう。 迷惑とは思ってないと思いますよ。頼ってくれればそれなりに嬉しいと思います。じゃなければとっくにメールやめてると思います。 けど恋愛対象としては見られてないでしょうね。 もし、質問者様が家庭教師のバイトで男子小学生を受け持つとしますよね。その子から頼られたり「好き」という感じのメールがきたら「可愛いなあ」とは思うでしょうけど、付き合うとかは考えないですよね。きっとそんな感じですよ。 もちろん大学生は小学生と違って大人ですけど。でも恋愛感情があるなら、もう少し誘ってきたり色々するでしょう。可愛い生徒って感じなんじゃないですかね。

goodpooh
質問者

お礼

こんにちは!お礼の投稿が遅くなってごめんなさい。 アドバイスありがとうございます! 迷惑と思っていなさそう。という事を客観的にそういって貰えて 嬉しいです! やはり、可愛い生徒どまりですかね。。 前よりは色々個人的な事も話してくれるようになりましたが そうですね、、誘ってくれることはないですからね~; もう少し頑張ってみます!! ありがとうございましたm(__)m

専門家に質問してみよう