• 締切済み

セックスレスになりそう。助けてください。

3年間にお互い再婚同士で一緒になった主人は50歳半ば。 主人はスリム好み。今までの女性はスリムタイプで前の奥様もモデル並にスリムだったそうです。 私は少しポッチャリタイプで、ここ半年以上セックスレスです。 この間私に向かって「魅力ゼロ。セックスできない!」と言われその言葉がショックで。。 これは真剣にダイエットを考えないと深刻になりそうです。 結婚当初もそんなこと言われた事があったのですが、聞き流していました。 去年は下半身ダイエットジムや食事などに気を付けて少し変化がありましたが、体調を崩したりして中断をしてすぐに元に戻りました。 お金をかければ肉体改造的なジムとかありますが、高額ですぐに手が出ません。が、 一時的にちょっとお金がかかるけど、とてもおすすめできるものがあれば考えよても良いかな、と思っています。 何か画期的なダイエット方法を知っていませんか? 色々なご意見お待ちしております。 (ちなみに、私は特に病気はありませんが過激な運動ダイエットはできません)

みんなの回答

• tarutosan
回答No.3

年齢を重ねて太るのは当たり前です。 これからの年代、膝や腰などを痛めますので、無理なダイエットはやめておいた方がいいです。 わたしは20歳で腹筋をしていたらヘルニアになりました。腰にとっては20歳も普通に老化だそうです。 ご主人、さすが離婚するだけあってなかなかに最低な人ですね。 この問題は思うよりも根深いですよ。痩せたら解決するとも思いません。 ただ体型を保つのは悪いことではないです。 一時的なものと捉えず、ずっと続けられる楽しい方法を選ぶのがいいです。 わたしはマリオテニスやってます(笑)

• AIT30
回答No.2

こんにちは^^ 本格的にレスになる前に予防したいとのことでしょうか。 しかし旦那様もスリム好きなのに、出会った当時からぽっちゃりの質問者様(違ったら申し訳ありません)を選んだくせに今さら何を…とも思いますがね… でも、どうにかして打破したいとお考になる質問者様が可愛らしいです^^ ダイエットのお話になりますが、結果的に本当に痩せるのは食事と運動で少しずつ痩せていく方法しかないのですよ? 画期的な~はありません。 私が1年で20kgやせた方法を書きますね。 これはあくまで1つの方法なので行動に移すも移さないも質問者様次第です!! ・毎日一時間のウォーキング(小走りに近い速さで) ・食事は六割~七割くらいに控える(結果的に1500~1600kcalに抑えられていた) ・間食しない これだけです。 1ヶ月2ヶ月では痩せません。 長い目で頑張ってください^^

• ape_wise
回答No.1

>>何か画期的なダイエット方法を知っていませんか? そういうものはないです。今までより食べる量を減らしてたくさん動く。結局、これが一番効率的で"効く"ダイエット方法です。バナナダイエットとかトマトダイエットみたいに何かを食べれば痩せるなんて巧い話ははないし、半身浴とかストレッチみたいにほとんど動かないのに痩せていく、なんてこともありません。 >>(ちなみに、私は特に病気はありませんが過激な運動ダイエットはできません) 別に過激なダイエットをする必要はないですが、この一文にあなたが太っている原因が表れていると思います。要するに「言い訳をしてはダイエットをやめてしまう」。これがあなたが太っている最大の理由だと思います。 言い訳をするということは、本当はダイエットの必要性なんか感じていないということだと思いますよ。 必要もないのにダイエットなんかすることないんです。本当に必要がだったら歯を食いしばってでもダイエットしようとしますからね。そういう人は画期的なダイエットなんか追い求めたりしません。 そんなあやふやな状況で他人に質問しても真剣な回答なんか返ってきませんし、仮に真剣な回答が得られたとしてもどうせ出来ない理由を探すばかりで、実行しないでしょ。 ご主人も50半ばということはセックスできても2週間に一回とかがせいぜいだと思います。30代とか40代前半のようにはいきません。単純に立ちにくくなっているのだと思います。特に奥さん相手だといつでもできると安心しますから、ますます興奮しなくなって難しくなりますよ。 ダイエットとセックスレスの問題は関係ないですよ。あなたが痩せてもご主人が立ちにくいという点は変わりがないですから。