• ベストアンサー

児童ポルノ破棄

成人以外のアダルトをすべて廃棄処分しなければいけませんか アクション系やモデル系もそうなりますか ロリコンには興味がありませんし裸に興味がありませんから一枚ももっていませんよ。 拾いの下着が見える画像廃棄処分して残るはモデルものとスポーツアクション系のみです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma8ro
回答No.4

No3です。 ウィルス対策は、ウィルスバスターだけでは、不十分です。 以下全ても実施することが必要です。 ・ウィニー等のP2Pソフトはインストールしない ・その他フリーソフトは、窓の杜やVector等からしかインストールしない ・Webやメールの閲覧中、ちょっとでも不信感をもったリンクにはクリックしない ・WindowsUpdateは、自動適用にする ・JAVAやFlash、AdobeAcrobatから更新連絡が入ったら、必ず更新する 児童ポルノの線引きについては、現時点で基準が有りません。 今後、徐々に決まっていき、明らかになることでしょう。 こういうことは、線引きが明確になると、必ずそのギリギリを狙う人たちが現れます。 ですから、規制する側も可能な限り、線引きを明らかにしないように努めます。 それまでの対策としては、絶対に持たないか、誤認による家宅捜索を受けないようにするか、少なくともどちらか一方は徹底的に行うことでしょう。

その他の回答 (3)

• kuma8ro
回答No.3

今までとの違いは、別件逮捕の口実に使われるだけです。 逮捕前の家宅捜索を受けたときに、ちょっとでも児童ポルノに該当しそうなものがあれば、逮捕されてしまいます。 そうすると、本件側で厳しい取り調べを受けることになり、2人に1人の確率で、冤罪を起こされてしまいます。 よって、他に逮捕前の家宅捜索を受けそうな原因が無ければ、対応不要です。 パソコンの遠隔操作を受けないよう、ウィルス対策は、しっかりやりましょう。

arex8316
質問者

補足

ウイルスバスターでは不十分ですか それとどの程度がポルノになるのか理解できていない状態ですのでご教授をお願いします

• at9_am
回答No.2

児童ポルノの定義のうち「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの」があるので、アクション系だろうがモデル系であろうが裸でなかろうが、対象となる可能性はゼロではありません。

arex8316
質問者

補足

遅くなりました アダルトショップの店員に聞いてもポルノの範囲を答えられませんでした。 どの程度がポルノになるのか理解できていない状態ですので ご教授をお願いします 破棄要領ですが、ハサミでCDを切ってから焼却場行きになりました

• hideka0404
回答No.1

持ち歩かないで下さい。

arex8316
質問者

お礼

ありがとうございます

arex8316
質問者

補足

遅くなりました アダルトショップの店員に聞いてもポルノの範囲を答えられませんでした。 どの程度がポルノになるのか理解できていない状態ですので ご教授をお願いします 破棄要領ですが、CDをハサミで切ってから焼却場行きになりました