• 締切済み

脱衣所の床 ふくらみ

新築の賃貸マンションに住んでいます。 脱衣所の床(クッションフロア?(ビニールクロス?))が膨らんでいることに今日、気がつきました。 24時間換気はつねに回しており、風呂場の戸を開けて脱衣所の戸は閉めているので乾燥するはずなのです。 今までは膨らみはありませんでしたが今日、ふと膨らみを見つけました。 触ってみると中心が硬くなっており、突き上げているようです。 原因が何か分かる方、解決法が分かる方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

知人も新築マンション購入後数ヶ月で洗面脱衣室床に膨らみが。 とにかく販売会社に連絡するようにアドバイスしました。 そして原因がなにか確認するようにと。 補修費の有償無償などはそれからの話と。 結果、販売会社はすぐに動いてくれ、無償にて補修してくれたようです。 賃貸の場合は、所有者は大家さんですので、質問者さんが勝手にやらないほうがいいと思います。 まずは大家さんに報告し支持を仰ぎましょう。

opukustan
質問者

お礼

ありがとうございます! 仕事でバタバタしすぎておりまして遅くなりましたが回答ありがとうございます!!

• 1paku
回答No.1

賃貸でしたら、大家さんか管理会社に連絡を。 床板のさらに下で水漏れなどの異常が発生してる可能性があります。 使用方法に問題はないみたいですから、費用は大家さん負担で調べて直してもらいましょう。

opukustan
質問者

お礼

ありがとうございます! お陰さまでなんとかなりました! すぐに回答ありがとうございました!!!