• ベストアンサー

メールが続かない・・・

大学2年男子大学生です。1年生の後期からサークルに入り始めたんですが、女性の友達は増えたのですが、イマイチそれ以上の関係になりません、僕の所属しているところは規模が大きく、人も多いですそのため、気になる子を見つけても、なかなか毎回会うことは難しいです。一応LINEも交換してメールをするんですけど、僕はメールが得意ではないので、いつもちょっとやり取りをして途中で途切れてしまいます。どうすれば友達以上の関係になれますか?できれば直接会って話をしたいのですが、せめてそれまで関係を保ちたいです。メールのテクニックも教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trytobe
回答No.3

サークルで会ったときに、昼飯か夕飯たべていこう、とかいうときに何人かで食べに行って、向かいなり隣の席の人といろいろ話したほうが、ずっと相性もわかるし、メールするネタ・趣味や好みの共通点、とかわかりますよ。 そんなことを繰り返してるうちに気の合う人が見つかって、2人でどっかおいしいものとか、ライブとか、そういうのに出かけてから、そういう話をすればいいんじゃないですか? そういう共通の目的がないと、単にメールをやりとりしてても上っ面ばかりの文字だけが流れるだけですよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

テクニックていうより多分みんな似た様な内容のメールばかりだから女子は飽きてるんじゃないのですかね? 思い切って全く年代の違うお父さんにアドバイス受けてみたら意外と上手く・・・ダメだったらゴメンなさい でも女性は意表を突かれると弱いみたいだから同年代に無い発想、内容でメールしたら興味もってもらえるかも?

noname#206137
noname#206137
回答No.1

メール文を疑問形にもっていくと返信も来易いですよ? 「今日は何していたの?」 「夕飯は何食べたの?」 「今度映画観ない?」とか・・・?を付けて柔らかい文章と 返信してもらえる会話術を身につけていきましょう。 ポンポンポンと、やり取り出来ると女性側も安心して 彼方様へメールすると思われます。 文の中にも、積極性、行動性を女性は見てますから 人柄が表れ易いので、メールが途切れたり続かないのは 会話術を身につけたら良いかもしれません。 やり取り上手を目指しましょう~~。 趣味、食べ物、スポーツ、芸能界、大学のこと、家族、 音楽、本などなど会話にし易いものを選んで疑問形で やり取りしてみて。 「○○だね?」「○○に行かない?」「○○って良いね?」 などなど工夫してみて。