- 締切済み
本気?それともあそび?
初めまして。 私は今飲み屋さんで働いているお兄さんに 付き合ってほしいと言われています。 詳しく説明します。長文になると思いますがよろしくお願いします。 まず出会ったのはそこの居酒屋(というかバー)のキャッチに 私と友達がついて行き、カウンターで目の前にいたのが彼でした。 最初は愛想もなく怖そうと思ってましたが、お酒を 頼んだのをきっかけにどんどん話していくようになりました。 彼はキャッチには出ていないのですが女の子の扱いに なれているというか女の子が喜ぶポイントを 知っているなあと感じました。 かなり長い時間そのお店にいて、その間ほとんど彼と 話しをしました。 番号を教えてもらったりもしてラインでも友達になったんですが それからは一日に何通か連絡をとったりって感じでした。 私も特に意識してなくて既読スルーしたりしてて・・・ ある日、仕事が終わり時間が余った私は夜(8時くらい)に冗談で 暇だから遊ぼうよーってラインしたらすぐに え、まじであそぼうよ!って返ってきて飲みにいきました。 初めてお店に行ったときに彼じゃないお兄さんに あの人(彼)ちゃらいよねって聞いたら あー、ちゃらいっすよ(笑)って言ってたのもあり 彼と飲みとか遊ばれてるなーと思っていました。 自分から遊ばれにいってるようなもんなんですけど・・・(笑) ただ意外だったのは自分のお店に連れて行ってくれたり おごってくれたり(一切払ってない)泊まったのに 手を出されなかったことです(゜Д゜;) 二回目の飲みの時にはっきりと 付き合ってほしいと言われました。 正直夜働いている人ってちゃらいイメージしかなくて 彼のこともちゃらいとおもってることを 伝えたら、まじかー・・・だよね・・・でも俺は本気で言ってる と言われました。 他にもいろんな話を聞き出したりしました。 ・前に付き合ってた人がクラブ好きで言って欲しくないと 言ったのに聞いてもらえず3年経つ頃にマンネリ化し ちょうどそのころ夜の仕事を始め、彼女と別れ 女遊びが多くなったこと ・今は24で年も年だし遊びたいとも思わない、というか 遊ぶ気力もない ・あそびの女じゃなく彼女がほしいこと ・お客さんに彼目当ての女の人は来るけど それはあくまで客、店で女がのんで潰れても タクシーで帰してること(彼の家は店からかなり近い) ・彼女には仕事の女関係はある程度理解してほしいということ(連絡など) ・遊びで絡んでた女の子たちには付き合おうなんて 言わなかったこと 本当かどうかもわかりませんけど。(笑) ちなみに彼はもうそのお店はやめています。(私と知り合ったすぐ後に) 美容師→飲み屋と働いていて、また美容師に 戻るらしいです。 まだ美容室がオープンしてないから、やめたけど ヘルプとして飲み屋に出ているらしいです。 これってどうなんでしょう・・・ 案外ラインの既読無視したことも 「仕事中とかなら仕方ないけどさー」と 少し気にしていたみたいでした。 彼は仕事中もちょいちょい返してくれます。 それにしても2人で遊んだのはまだたったの 二回です。本気の人がそんな早く好きだとか言うもんでしょうか・・・ 彼曰く、 私にだけはちゃらいとか思われたくない。 最初に二人で飲んだ時に一緒にいてめっちゃたのしいと思ったし 付き合うなら一緒にいて楽しい子がいい 彼女にしたいと思うのに時間とか関係ない。 と・・・ 全く読めません。 本気にとっていいものなのかどうなのか。 まだわたしは彼のことをちゃらいと思っています。 騙されているだけかもと思って深く捉えないようにしています。 付き合ってって言われても流しています。 流さないでよ!って言われてるけど(笑) どんな意見でも構いませんので回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oni-yan
- ベストアンサー率22% (35/155)
彼は目をつぶって欲しいところはつぶってくれと言っているんだから キミの許容範囲の問題でしょ。 女性なら分かるだろうけど 美容師もブイブイな職業だから危険度は高いよね。 キミが言うように彼の女性の扱いがうまいと感じるのは 「アナタだけは特別だよ」って言葉の節々で尊重してくれてる所と、 (文章読む限りでは)キミをグイグイ押してる印象がない。 ある程度泳がしながら、友達以上、それ未満な自然な駆け引きしてる。 モテル男ってガツガツしてないから、それだけ余裕があるんだろう。 おそらく、キミが中途半端な態度を取り続けると、 彼は「脈なし」とみなしてどこかで態度が冷たくなるだろうから、 そこで真意を測るのも手かな。 彼の言葉に真意があるかないとかじゃなく バカを見たくないと思うなら、あえて危険度が高いと分かってる男に 近づくのは止した方がイイね。 極端に言えば「趣味は図書館に行くことと、ラジオ聴くことです。」 と言う男の方が面白みはないかもだけど、危険度は低いのは分かるでしょ?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
本気の本気、マジ本気だと思います。だけど、ちゃらいと言われる人は本気の本気がいても遊べる人の事を言います。 >彼女には仕事の女関係はある程度理解してほしいということ(連絡など) この一文にその点が見え隠れします。 おそらく本気なので、本当に包み隠さずに言ったのでしょう(浮気などの問題が出ても免罪符になるような事も)。彼の言葉は信頼しても良いと思います。ただし、要は女遊びする可能性は高いですよ、ちゃらいんだから許してね、って話なので受け入れられないなら、断ってもいいんじゃないでしょうかね。 真面目な人には仕事の女性関係を彼女になる人に決まっていないうちから許しは乞いませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど!少し納得できました(笑) これはますます難しいです・・・ 彼のことが気になっているのは事実なんですが よく考えてみます。