- ベストアンサー
彼との関係は本気なのか遊びなのか
- 20代女性が彼との関係について気になっています。彼とは出会って2回目で体の関係を持ち、3回目でお付き合いを始めましたが、すぐに別れることになりました。理由は付き合いが早すぎるということや、相手の行動に不満があったからです。しかし、別れた後も彼からは毎日連絡があります。彼の行動について本気なのかどうか不安に感じています。男性は一度身体の関係を持った女性に対して本気で好きになることはあるのでしょうか?
- 20代女性が彼と関係について疑問を抱いています。彼とは出会って2回目で体の関係を持ち、3回目でお付き合いを始めましたが、すぐに別れを告げました。理由は付き合いが早すぎるということや、相手の行動に不満があったからです。しかし、別れた後も彼からは毎日連絡があります。彼の行動について不安を感じています。男性は一度身体の関係を持った女性に対して本気で好きになることはあるのでしょうか?
- 20代女性が彼との関係について悩んでいます。彼とは出会って2回目で体の関係を持ち、3回目でお付き合いを始めましたが、すぐに別れることになりました。理由は付き合いが早すぎるということや、相手の行動に不満があったからです。しかし、別れた後も彼からは毎日連絡があります。彼の行動は本気なのか遊びなのか分からずに悩んでいます。男性は一度身体の関係を持った女性に対して本気で好きになることはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり言わせてもらいますが、2回目に体を許す事も貴女がどの程度 軽い女かとわかるのてしょう、そして別れた後にうまいことを言い単に貴女をセフレにしたいだけの男と思いませんか、それとも1年体の関係を持たず続けてくれたら本気かもしれませんが・・・後悔しないようその男の態度が言葉使いをよく観察して、DV的発言・過去の嘘ぶいた話・自分を自慢する男・その他気になることをよく見てどんな男かを見極める力をつけことですよ、いい男であると良いですね。
その他の回答 (6)
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (236/681)
はじめまして これは人それぞれだと思います 相手がプロでない限り 少なくとも私は好きな気持ちを抱いてしまいます
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
あなたのような遊びor本気の二極化はしていない彼。遊ぶ時も本気で遊ぶ彼。その分遊び終わった後の達成感(という名のリセット)も存在するのが彼の特徴。そして、基本的に自分のマイペースが存在している時を心地が良いと捉えるのが彼のようなタイプでもある。そんな彼目線からすれば、あなたの方から先に関係を離脱した展開はやや予想外だった。あなたから別れを持ち出したのがあなたのマイペースなら、その後仲良くしたいと求めて向き合っている今の関係は彼のマイペースでもある。彼目線で言えばマイペースが戻った事になる。あなたとマイペースで向き合っている時はそれなりに楽しんでいる彼。同時に、楽しんだ後には一旦心の箸を置いてしまうのが彼でもある。仮に美味しいものを食べ続けるのであっても、ある程度食べたら一旦箸を置いて、ごちそうさまをしてしばらく退席する。そしてまた空腹になってきたら、再び着席して箸を取る。今彼から LINE が届いていないのは、彼があなたに対して心の箸を置いているから。片思いのあなたはずっと箸を持ち続けたまま過ごしている。一旦あなたから別れるという形で箸を置いたように見えても実は、彼を意識するという箸はずっと持ち続けているあなた。あなたは箸を置きたくない派。ごちそうさまの状態を不安や終わりだと考える幼いあなたは、常に心の箸は置かずに常につまめる状態で持ち続けていたい人。そんなあなたから見れば、自分のペースでごちそうさまをして箸を置いてしまう彼の態度はとても不安になる。箸を置く(事がある)態度を本気では無いという捉え方をするのであれば、あなたから見た彼は本気では無いのかもしれない。あなたにとって本気とは、箸を置かずにずっと浮かせ続けて、動かし続けてくれる人。そういう人が、あなたにとっては本気の人に見える(映る)。あなたが求めている本気度を満たすという意味で言えば、その彼は凄く難しいタイプなのかもしれない。平気で箸を置いたりリセットモードに入ってしまう、そういうマイペースな彼の姿に一々心が揺さぶられてしまうから。その時その時を自分の気持ちに素直になって目一杯楽しむ=彼にとっての本気。あなたが望むような継続性や安定性とは種類の違う本気を彼は大事にしている人。そんな二人の持つ大きな違いも踏まえた上で、あなたも健やかに彼とコミュニケーションしていける大人性を養っていけると良いよね☆
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
1週間で別れならつまみ食いされましたね 簡単に体許さない様に 病気になってからでは遅いですよ 遊んでいる男の様ですのでエイズ検査も お忘れなく
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
彼は遊びとか本気とかはなくて、その日その日の気分に忠実なんじゃないかなって気がしました。 今日は本気で質問者さんが好き。でも明日はそうじゃなくなって、明後日はまた質問者さんのことが好きになるかもしれません。 まあ本気じゃないっていう点でいえば、質問者さんも似たところはあるから仕方がないのではないのかなと。
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
えーと、出会って2回目で体の関係ですか。 あなたも最初は遊びのつもりだったんですよね。 彼としては、すぐに体の関係になる女だなと思っています。 だからこれからも体の関係を含む友達になろうっていっているんです。いわゆるセフレですね。 とっても正直な彼だと思います。 既読無視は、あなたのことを大切に思っていないと言うことです。 本命は他にいて、あなたは単なるセフレ候補だからでしょう。 ということで、彼の行動は100%本気ではないですね。 モヤモヤする必要はありません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
本気なのか遊びなのか 2回目で体の関係を持ち、3回目でお付き合いを始め 遊ばれたく無いんですよね?なのに付き合う前に体の関係って、おかしくないですか?相手からしたら、そりゃ遊べるって思いませんか? しかも、扱いが悪いから別れたんですよね?基本は変わらないと思います。また同じ扱いをされると思います。最初はマメかもしれませんが、すぐ元に戻る気がします。 あなたと一緒にいるとすごい楽しいしこれからも仲良くしてもらいたいと思ってる これって、もう一度やり直したいではなく、体の関係込みの友達っていう意味では?よく確認しないと泣く事になりませんか? あなたが、それでいいと、おっしゃるのなら問題は無いのでしょうが。