夫婦の営みについて
夫婦の営みが減って悩んでます。
わたし25歳、夫32歳、最近子供が生まれて6ヶ月の赤ちゃんがいます。
3年交際して結婚して3年目になります。
交際したては毎日のようにしていました。
だんだん減って5日に一回になり、
結婚してから1、2週間に1回、月に1、2回になり、子供ができてから1、2ヶ月に1度になりました。
まだ赤ちゃんも小さいし我慢しようと思ってたのですが、これがセックスレスの始まりなのかなと思い、悩んでます。
わたしはとてもしたいのですが、夫はスポーツをしていて、仕事に運動で疲れてるだろうし、あたしを相手にして疲れさせたくないと思うと、わたしからはとても誘いずらいです。
本当は前みたく女として甘えてキスしたいです…
産後悩み、色々考えても答えが出ないので、もう女としては見てもらえないのかな?あたしとはしたくならない?と、勇気を振り絞って話しました。
夫は優しいので、そんなことないよ、俺もいつでも良いけどお互い体調が合えば良いねと言ってくれました。
そのあとは誘ってくれるのを待ったのですが、1ヶ月半後でした。
自分から誘うこともあったのですが、昨日出しちゃったと断られたりして、なんでいつも一緒にいるのに1人でしちゃうんだろ、と落ち込みます…
夫婦ってなんだろうと、よくわからなくなります。
耐えられず、こっそりバイブを買ってみました。性欲処理には役に立ってますが、夫としたい気持ちは変わりません。
時々、すごく切ない気持ちになります。片想いしているようなそんな気持ちです。胸が苦しいです。
赤ちゃんは可愛いし、夫も可愛がってくれて、献身的な夫です。そしてとても気遣いやさんで、優しくて…
夫婦の営みがないと、嫌なことばかり考えて、浮気してるのかな、とか…考えたくないけどふいにとても不安でたまらなくなります。そんな自分もとても嫌でたまりません。
わたしがおしゃれしたり、体に気を使ってもっと女らしくなれば、夫は誘ってくれるんでしょうか…
どうして良いかわかりません。
結婚後、産後、夫婦の営みに変化があった方や、こんなふうにしたら回数が増えたって方いらっしゃいましたら、参考にさせていただけませんか?
何か良いアドバイスいただけたらと思います。
よろしくおねがいします。
お礼
回答ありがとうございます。 シチュエーションは例えばどんなのを好みます?今日試してみようと思って。笑