• 締切済み

グループからきえそうです

今年学校に入学してから仲のいい友達5人のグループができ始めの頃は集まってお泊りなどをしていましたが、5人のうちの1人はとても気が強く、負けず嫌い、精神的にも強いといった性格で私ととても合わないらしく、その子から嫌われています。週末私がいないところで4人だけで集まって遊んだりしています(>_<) 私はどちらかというと気が弱く、天然でばかで理解力がなく、自分の意見を言えないなのでその子と合わないとおもっています。また私以外彼氏はおらず、私は自分でいうのもなんですが結構かっこいい感じの彼氏がいるのでその点でひがまれているのもあると思いますが、どうしたらいいのかわかりません。も一度グループに入りたいのですが、なぜ外されちゃうのでしょう

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.2

気が合わないからですよ。 それに自分を見下している人一緒にいたいと思いますか? 「自分のほうがいい彼がいる」 そういう感情は口に出さなくても、相手に伝わっていますよ。 あなたに相手より優越だ、相手にひがまれているという見下した感覚がある限り、 関係の修復は不可能でしょう。

Seina1995
質問者

補足

そうかもしれません。でも相手のキツい言い方とかされるたびに性格悪いんだなと感じて見下してしまいます。相手のいいところを見つけていきたいと思います。ありがとうございました。

• amx07238
回答No.1

それは辛いですよね。 でもまずは深呼吸です。 特に中学になると 急に環境が変わるでしょう。 それまで小学校では まるで親のようだった先生が まるで鬼のようにかわってしまって・・・ まるで 不思議の国のアリス という感じですよね。 そういうときにまずやるのは 深呼吸です。 その次に どうしようか・・・ あなたが 自分で認めているように そのように 他の人と違う 他の人からうらやましがられる そういうところがあるのかもしれません それはそれで いいことです。 それがあなたらしさなのですから。 その後どうするかは 自分で考えましょう。 とてもいい機会ですから。 それが中学生になった第一歩です。