• 締切済み

クラスのLINEグループ

私は現在高2で、わけあって最近スマホを買ってもらい、 LINEを始めたのですが、クラスの仲のいい子には メールでQRコードを送るなどしてIDを教えました。 しかし仲いい子何人か教えたまでは良かったのですが、 一向にクラスのグループの招待のお誘いが来ず…。 私から入れてと頼めば済む話なのですが、もうほとんどの子が グループに入っていて、しかももう2年生になってから大分経っているので 今更感が否めず頼むにも頼めません。 クラスのLINEにどうしても入りたい!というわけではないのですが、 グループに招待されるまでの過程が気になって モヤモヤしています。クラスのグループ(クラスに限ってではないですが)に 入る時って自分から頼むものなのでしょうか?? 私的にはてっきり入りたいか誰かが聞いてくれるものだと思っていたので…^^; 皆さんはどういった過程でグループに招待されるのですか??

みんなの回答

回答No.1

自分が始めた時は友達に招待されました。 仲いい子何人かに教えたということは今もその子たちしかLINEのともだちがいないということでしょうか? もしそうなら、その子たちの中のだれかに「LINEのともだちの中に学校の人たちをいれたいから、クラスのグループに招待して!」みたいなかんじで言ってみては?

このQ&Aのポイント
  • エレコムのM-DUX50 BKゲーミングマウスを使用していますが、一部のボタンが割り当てられません。
  • 右クリック、左クリック、ホイール上下、ホイールクリックは割り当てられていますが、その他のボタンは割り当てられません。
  • 原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう