• ベストアンサー

新しいクラス

こんにちは。新高2の者です。 つい先日、他の学校よりも早くクラス発表がありました。 私の新しいクラスは、高1の頃仲良かった人が全くいなくて、顔見知り程度の子が何人かいるだけでした…そして、派手な感じの子が数人いました。 高1の時にいつも共に行動していたのはギャルっぽい子だったのです が、新しいクラスになってまた派手な感じのグループに入れるかとても心配です… 私はどちらかというと真面目なタイプに見られるので、おとなしい子達の中で気が合う子をみつけるのが一番なのかもしれませんが、気を使いながらも一緒にいて楽しいのはやはり明るく頼りになるギャル系の子なんです。 この先クラスでうまくやっていけるかすごく不安でたまりません…。 こんな経験のある方いらっしゃいますか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#45840
noname#45840
回答No.2

初めまして。 高校二年・・・勉強も友情関係も大変な時期ですよね。 私も高校二年で新しいクラスになり、仲が良かった子(どちらかというと真面目な子達)がほとんど居なくなってしまった記憶があります。しかも新クラスには苦手なギャルっぽい子ばかり。KENchan-miさんは凄いですね!真面目タイプなのにギャル系の子の中に入って行けるんですもの。私にはとても無理でした。 新クラスになり、始めのうちは今まで仲良くしていた子達といてもいいような気がします。その子達も、急にあなたが去っていったら少しは変に思うでしょうし・・・。でも、その子たちと付き合っていながらも、新しく出会った真面目系の子達と交流を持つことはいくらでも可能なことだと思います。そして、そんな中で“やっぱり私には真面目な友達が合う!”と感じれば、徐々にそっちに行けばいいような気がします。 誰とでも仲良く出来るのが一番だとは思いますがね。 常に一緒に居るのは同じ人がいいのですか?日によって変わったりしたらやっぱり変でしょうかね!?私はけっこうふらふらしてる子だったので・・・(笑)。それでも、いじめとかはありませんでしたよ! 色々な友達が出来るよう応援しています。

KENchan-mi
質問者

お礼

遅れてごめんなさい。 回答ありがとうございます! まずはいろんなタイプの子と話してみることが 大切ですよね。 その中で、本当に信頼できる子と付き合っていこうと 思います☆ 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• o-sbb
回答No.1

新しいクラス不安ですよね・・・ 私も高校2年生になる時のクラス替えで、1年のときに仲良くしていた友達とクラスが離れてしまいました。その上、18人いた部活の同級生も誰一人として一緒のクラスにはなれませんでした。 私は高校生のときは、ギャル系でもなければ、真面目でおとなしいタイプでもなく、中間のタイプでした。 幸い似たようなタイプの子が何人かいて、最初の席が近かったこともあり、一緒にお昼ご飯を食べたり、そのうち恋愛相談なんかもしたりしてとても仲良くなりました。卒業してそろそろ10年経ちますが、今でも友達です。 私の場合は、気を使うことなく仲良くなれた友達がいましたが・・・ KENchan-miさんはギャル系の女の子のグループに入りたいみたいですが、いつも気を使っているのですか? 確かに、明るく元気な人と一緒にいると、こちらも楽しいですよね。 でも、友達に気を遣うのは悪いこととは思いませんが、それでは疲れませんか? 大切なのは、見た目が派手とか、地味とか、元気とか、おとなしいとか関係なく、気を遣わなくても自分のことを話せて、尊重しあえる。 そんな友達を作ることだと思います。 さすがに、最初は気を遣いますけどね★ 新学期、新しいクラス・・・不安なことも多々ありますが、 高校2年生は、人生で一度しかありません。 充実した学生生活になるように、祈っています。 頑張って下さいね。

KENchan-mi
質問者

お礼

遅れてごめんなさい。 回答ありがとうございます☆ 確かに、気を使うことなく心から信頼できる人と 友達になるのが一番ですよね。 自分と本当に気が合う人を探してみようと思います!

このQ&Aのポイント
  • 富士通FMVのバッテリー交換方法について教えてください。
  • 自分で富士通FMVのバッテリー交換を行う手順を教えてください。
  • 富士通FMVのバッテリー交換にはどのような注意点がありますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう