- ベストアンサー
チーズフォンデュの具って?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご参考に
その他の回答 (3)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
ウィンナー・じゃがいも・ブロッコリー・人参・海老・など串に刺しても割れたりしないもの・・。
- seisei
- ベストアンサー率20% (22/108)
チーズフォンデュ、美味しいですよね♪ 私も自宅でたまにですが作ります。 特に好きなのはマッシュルーム。 生のマッシュルームを軽く茹でて半分に切りフォンデュにします。 フランスパン、じゃがいも、ブロッコリーも好きです。
一度だけ店でいただいたことがあります。 そのときは、フランスパン、ゆで野菜(にんじん、ジャガイモ)みたいな感じでした。 アスパラ、インゲン、シーフードなどもあうと思います。基本的に野菜はなんでもおいしいと思いますよ。パンは、皮のついたものとついてないもの、トーストしたのとしてないのに分けると、違った食感でおいしいです。 いろいろ試してみてください(^^)
関連するQ&A
- チーズフォンデュの具のおすすめは。
チーズフォンデュ美味しくて大好きです。ソーセージやジャガイモ、パンを具にしています。 さて質問です。チーズフォンデュで何か美味しい具はありますでしょうか。是非教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 闇チーズフォンデュの具
この度、家で小規模なパーティを催す運びになりました。 そこで闇チーズフォンデュをしようと思うのですが、具材を何にしようか悩んでいます。 「安全かつ面白いリアクションが期待できそうな闇チーズフォンデュの具」って何があるでしょうか? 皆様の知恵をお借りしたく、質問させて頂きました。 勿論、食材ですから極力無駄にしないように食べるつもりでいます。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フォンデュ
大学のお祭りでフォンデュの屋台をやることになりました。 チーズフォンデュとチョコフォンデュを準備することは決まったのですが、もうちょっと種類を増やそうと思います。 そこでインターネットで検索し、いろいろなフォンデュを調べてみました。ケデップというサイトにいろいろ載っていて、「いいかも!!」と思うものがいくつかあったのですが、みなさんの意見も聞いて見たいと思い、投稿しました。 おすすめのフォンデュがあったらなんでもいいので教えてください。 また、具(浸すもの)も決まっていません。とりあえずパンとマシュマロ、冷凍バナナくらいです。チーズフォンデュとチョコフォンデュも含め、付けておいしそうなものがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- チーズフォンデュー用チーズ
はじめまして。チーズフォンデューに使用するチーズについてお聞きします。市販されている簡単に出来るチーズフォンデュー用チーズなどあるでしょうか?先日イオンに行きましたが、なかったので、どなたかご存知に方教えて下さい。紀伊国屋のような所に行かないとないですかね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズフォンデュ作り方
チーズフォンデュの作り方教えて下さい。 材料とか何を入れるのかとか詳しく教えて下されば助かります。 あと 広島市内でチーズフォンデュ食べれるお店、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュ
2年ほど前に、お気に入りのチーズフォンデュ店がつぶれてしまいました。そのあと、いろいろと探してみたのですがいいお店がありませんでした。そこで東京都内でチーズフォンデュがあるお店があればおしえてくださいっ。 できれば中野、新宿方面でお願いします。 もちろん、都内ならどこでもいいです。まともなチーズフォンデュが 食べたいので、いいお店があったらおしえてくださいっ。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チーズフォンデュのチーズは・・・
先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュは消化が悪い?
こんばんは。 今度の休みに、自宅でチーズフォンデュパーティーを開く予定です。 妻曰く、「チーズフォンデュは胃で固まるからワインを飲まなきゃアだめ」 などというのですが、以前、誰かに聞いたというだけで根拠や出自がはっきりしないのです。 ネットで調べてみたら”チーズ自体は消化吸収が良い”とされていますし、ワインをはじめとしたアルコールのおつまみに適している、という記述はありますが”チーズフォンデュが胃で固まる””チーズフォンデュを食べる際はワインを一緒に”という記述はありません。 このカテゴリーには、「チーズフォンデュを食べる際に冷たいワインをのんだらひどい目に会った」という記述はあったのですが因果関係が文面から読み取れません。 チーズフォンデュは果たして胃で固まるのでしょうか?その場合体には悪影響があるのか?だとしたらそれを回避するにはワインを飲むしかないのでしょか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)