• 締切済み

本当に凄く悩んでます(T_T)

今年で3年目の遠距離の好きな人がいます!! その人とは付き合ってなくて私の気持ちを知りながら、思わせ振りな事をいったり、時には イジメられたりするので、正直な気持ちが分からなくなってしまいました… もう3年目だし遠距離だからそろそろ終ろうと思って気持ちを話したら、これで全て終わりにするのか?今仕事が忙しいから、少し待ってくれって言われました! もうどーする事もできないので、共通の先輩にどんな気持ちなのか聞いてもらうことにしたんですが、今私とは彼女、恋人とかにする感情ないけど、結婚、嫁にするなら私って決めてるみたいです! だから先輩には期限をつけてあと1、2年待ってみたらと言われました( ̄0 ̄;) もう今27歳であと2年ってなると厳しいかなって思うんですけど皆さんならどーしますか? !

みんなの回答

回答No.4

今はまだ、たくさんの女の子とさんざん遊びたい! けど、いい年になって結婚を考えた時のために 純粋で素直で可愛い子(あなた)をキープしておきたい。 彼は、そんなところでしょうか。 若い頃はどんな男性も、いろんな女性と付き合いたいとは思うでしょうが、 彼はあなたを軽く扱い過ぎです。 もし結婚したとしても、あなたに対する誠意とか敬う気持ちが薄いので きっと軽い気持ちで浮気をしそう。あまり罪悪感もなく…。 私なら、きっぱり連絡も絶って違う男性に目を向けます。 彼が焦って、何か行動を起こすかもしれませんし、 数年経って彼の遊びも落ち着くかもしれませんが、 そこまで自分を軽く扱うような男とは、一緒になりたくありません。 でも、どうしても彼が好きだというのなら、 思っている事をすべてぶちまけて、真剣にあなたの事を考えさせることが必要だと思います。 大人しく2年も待っちゃダメ!自分を大切に。。。

• miko111
回答No.3

そんな煮え切らない男と結婚するつもりなんですか? 本当にそれで幸せになれると思いますか? いろいろな人に反対されるとさらに燃えてしまうと思いますので反対はしませんが、一度客観的に、ご自分の状況を考えてみてください。 もし、仲の良い友達が、兄弟がいらっしゃるならお姉さんが、妹さんが、お兄さんが、弟さんが、同じ状況だとして、あなたは何と言いますか?

回答No.2

はっきりと3年待ちました 未だ待たせるつもりですか?と聞いたら良いのでは ないですか?それでも きちんと 返事できない男なら 待つだけ無駄です 何を信じたらいいか はっきり させましょう。

• as3724
回答No.1

そんな中途半端な状態で、よく三年も持ったな。 しかも今、彼女にする気はないけどって、普通の女なら速攻切るわ。 女性に聞けば、99パー「あんたアホなんじゃない」だね。 というか、君ホントに27歳なの?文面から、中学生並みの精神性しか感じねえぞ。