- 締切済み
新婚の旦那のこと 暴力的
普段は優しく賢い旦那ですが、喧嘩が絶えません。 住んでまだ二ヶ月ですが、喧嘩の際、私が彼につかみかかったときに間違えてTシャツが少しビリッという音がしたら、着ていたワンピをビリビリに破かれ、腕にあざが出来ました。 別の日、購入したプラスチック製の四角い体くらい大きな分別ゴミ箱で体当たりされ、またあざができました。 昨日は、ワイングラスの洗い方が間違っているといって、歯磨きをていた私の背後から水をかけ、ガラス製のコップを投げてきました。 コップはわざとじゃないと言われました。 寝る前、話し合いをしていたら、私のタンス(プラスチック製の棚)を私の方に向かって投げ、中身がバラバラになりました。 わざとじゃないと言われました。 私もできないところばかりですが、家事がひとつできないと鬼のようになる彼が怖いし辛い。 彼は毎回、翌日謝り、優しくなりますが、また繰り返します。 自分ばかり辛い思いをするからやってしまうと言っていますが、私も働きながらできるだけ家事をがんばってきたので、もうそろそろ苦しいです。 どうしたらいいのか分からなくて困っています。 自分のことをアスペっぽいところがあると言っています。 以前元カノに結婚式直前で破棄されたことがあり、人間不信だと言っています。 心が乱れていて文がまとまらず、すみません。 怖いです。 でもできるだけ、結婚生活を続けたいです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【喧嘩の際、私が彼につかみかかったときに間違えてTシャツが少しビリッという音がしたら、着ていたワンピをビリビリに破かれ、腕にあざが出来ました】 ふつうに、喧嘩でつかみかかるというのが、理解できません。 彼のほうが力が強いのは男だから、当然としても、なんで、あなたはつかみかかる? 彼が、同様以上のことをしなければ、再三の’実力行使’に近いようなことは 貴女からなされる可能性も否定できないように、思えるのですが。 同じ土壌にいるだけのことのような気がする。 結局、どちらが、迫力があって、腕力があるかという、勝負に過ぎない。 エスカレートする前に、対処されることが良策でしょう。 女性も、つかみかかることのない人生を送る人がほとんどです。 彼だけの問題でもないです。 【でもできるだけ、結婚生活を続けたいです。】 同種だから、できるだけ一緒にと思えるのでしょう。 それなりに、ルールがわかっているので、他人から見ると、わからない空気としての 居心地がいいのです。 貴女もおとなしくて・・・というような、男性にはもともと、魅力を感じないから。
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
49歳の既婚男性です! 愛し合って? 結婚された 夫婦の姿じゃ ないですね~ 私はどんな理由が あるにせよ 愛すべき人に (子供にもそうですが) 暴力を振るう方は 精神的に異常が ある方だと思ってます 貴方がどうしても 結婚生活を 続けたいなら、 それ相応の 機関に相談され 旦那に 精神的な治療を 進めた方が 良いですよ! それをしなかったら ますます エスカレートします それも出来ないなら コップを投げつけられても 体当たりされて アザを作っても 我慢しなさい! それしか 他人は言えません 良き選択を...
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
一度あった、ではなく繰り返す人間はほぼ手遅れです。 治るには非常に劇的な出来事(例えば病気や怪我で体の自由を奪われるとか)がない限り、同じ事を繰り返します。 そして、あなたはそのルーティンにはまってしまって、優しい彼が本性で一時暴力的になってしまうから、暴力的にならない方法はないか、と考えてしまうのです。 優しい彼も暴力的な彼もどちらも本性です。 そしてこの暴力はエスカレートします。どこまでなら死なないか、みたいに徐々に危険度を増し、最後まで耐えようとすると死を招く危険性があります。 色々な思いはあるでしょうが、殺される事を希望しない限り、別れなさい。それしか方法はありません。 あなたが聞かされたサイドストーリーは彼の都合優先で話されています。結局は今見える暴力性によって引き起こされただけなんですよ。 冷静になって考えてみてください。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、暴力的な夫への対応。 A、暴力は暴力をもって打ち砕くべし。 >怖いです。 そんなヘナチョコな心では”破綻”も目前。「暴力は暴力をもって打ち砕け!」ぐらいで対峙しないと。
- dragons37
- ベストアンサー率19% (14/71)
一度でも女性に対して暴力を振るった人は歯止めが利かないと思います。 どんどんエスカレートするケースがほとんどなのではないでしょうか。 要するに自分より非力な人間を力づくで支配するタイプの人なのです。 離婚する事をおすすめします。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
まずあなたの考えを変えないとだめです。 こういう人は永久に変わりません。 子供ができたら、子供にも悪影響を及ぼします。 謝罪と暴力を繰り返し、謝罪時の態度に「この人は本当はいい人なんだ」と思うと、ますます傷が広がります。 考えてみてください。今のうちならあなただけの被害で済んでいますが、子供ができたら子供にまで被害が及びます。子連れで逃げるのは至難の業で、置いて行ったばかりに子供が殺されたり障害を負ったりする事件は後を絶ちません。先日も同じようなことが発覚したばかりではありませんか。
- 1
- 2