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自宅での結納(略式)でのお料理、何を出せばいいのでしょうか??
来月、略式ですが結納をする予定です。 (結納品は揃えずに、結納金だけを頂くのですが・・・) 先日、ホテルの割烹で両家の顔合わせをしたのですが、その時は顔合わせのみで、結納金は6月に新婦(私)側の自宅に持参して頂く予定です。 その際は、お料理はどんな物を出すべきなのでしょうか?? 両親は仕出しを頼むのかな?なんて言ってますが、仕出しと言っても、どんなものが来るのかもよくわからないし、お寿司だけっていうのもさみしいのかな?なんて思ってます。 みなさん、どうされましたか?
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仕出し屋さんでは冠婚葬祭、予算に応じてカタログのあるところがほとんどだと思います。 また、長机や座布団の無料のサービスもあったりします。 お祝いで何度か頼んだこともありますが、お寿司屋さんのお祝い膳が一番感じが良かったです。 近くのおすし屋さんで相談されてみるのもいいかもしれませんね。 お祝いなので、赤飯というのが常識(?)というところに、おいしいチラシ寿司。ほかの料理も洒落た感じでした。 九州では結納品の一品に鯛のお魚などもありますが、自分でおろして刺身にするよりもやっぱり、職人の技がひかって、とても豪華な感じになりました。 以上です。
お礼
お寿司屋さんでもやってくれるんですね! 近くのお店に相談してみます。ありがとうございました♪